Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с маслом. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в тесто, а белок отложить. Смешать сырную смесь с мукой.
Разделить тесто на две части. В одну добавить молотый черный перец и паприку. Во вторую-ванилин (по желанию).
Орехи отдельно размолоть до мелкой крошки. Часть орехов (ок.20 гр) смешать с тестом (грецкие-в перченное тесто, миндаль-в тесто с ванилином)
Перченное тесто скатать в колбаски (d=2-3 см), смазать чуть взбитым белком и обвалять в грецких орехах. Нарезать колбаски на шайбочки, пальцем сделать в каждой из них углубление, чуть смазать белком и выложить соленую начинку (кусочки колбасы, бекона и т. д.).
С тестом для сладких печений проделать все те же операции, только обвалять их в миндале. В углубление можно положить кусочки мармелада, хорошо вымоченные сухофрукты или ягоды из варенья. Можно оставить углубление пустым, а заполнить его джемом или густым пудингом после остывания.
Переложить печенья на противень, выстеленный пергаментом и выпекать при t 180 С 15-20 минут (края печенья начнут подрумяниваться). Общее количество печений-около 50 шт. Приятного аппетита!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Бесподобный рецепт сырного печенья!!!
Все получилось, спасибо, Тата!!!
Для сырного печенья вроде не сложно, можно попробовать.
Приготовила сырное печенье…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))