Печенье из тыквы

Половец Даша
Рецепт от Половец Даша

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 521 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт печенья из тыквы
Фото печенья из тыквы.

Ароматное, тающее во рту печенье из тыквы порадует вас и ваших близких ярким солнечным цветом и подойдет для любого случая.

Рецепт печенья из тыквы

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  521 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Десерт

Ингредиенты

  • до 400 г муки
  • 360 г тыквы
  • 120 г меда
  • 80-90 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. апельсинового ликера (можно заменить ромом или коньяком)
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
  • пол-ч.л. соды
  • щепотка соли

Как приготовить

Тыкву очистить от кожуры и семян, всыпать в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Муку просеять через сито вместе с солью, содой, корицей, молотым мускатным орехов и размешать.

Через 10 минут после закипания воды вынуть тыкву и измельчить ее картофелемялкой, мясорубкой либо блендером до состояния пюре. В теплое тыквенное пюре добавить мед, ликер, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и хорошенько все перемешать до однородной консистенции.

Затем постепенно всыпать мучную смесь со специями и вымесить тесто (оно должно липнуть к рукам). Накрыть миску с тыквенным тестом для печенья крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40 минут.

Спустя 40 минут разогреть духовку до 160С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Руками, смазанными растительным маслом, отщипывать от теста небольшие кусочки, придавать им форму шариков и выкладывать на противень. В конце приплюснуть все шарики к противню и отправить его в разогретую духовку.

Выпекать печенье из тыквы до золотистого цвета примерно 40 минут. Вынуть противень и оставить его остывать. Полностью остывшее песочное тыквенное печенье можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Любимая Олеся
Любимая Олеся

Вкуснятина

vika79
vika79

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ofown
ofown

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ofonti1982
ofonti1982

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

ospeyar1977
ospeyar1977

Есть рецепт печенья на майонезе, девочки уже готовили.

ucisen2004
ucisen2004

Спасибочки за вкусняшку

lacre
lacre

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)