Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 307 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, банкет, пикник. И все это мы будем в духовке.
Эти рогалики на молоке не оставят никого равнодушным, они отличаются неповторимым ароматом итальянских трав, тонкой золотистой корочкой и очень мягким, нежным мякишем.
Молоко подогреть до теплой температуры (около 35-40С), добавить мед и сухие дрожжи. Размешать жидкую смесь до однородности и оставить на 15 минут в тепле до появления пенной шапочки.
Муку просеять через сито в отдельную миску вместе с солью, добавить травы, отруби и размешать. В центре сухой смеси сделать углубление и, помешивая, влить к ней тонкой струйкой молочную жидкость.
В конце замешивания влить по ложке оливковое масло и вымесить мягкое тесто. Накрыть его легким и слегка влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час в тепле (30С).
Готовое тесто обмять, разделить на две равные части и раскатать каждую в тонкий круг около 0,5 см толщиной. Вырезать из раскатанного теста небольшие треугольники, свернуть каждый в рулетик (от основания к острому углу) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовку разогреть до 160С, рогалики оставить на полчаса в теплом месте для расстойки. Смазать поверхность молочных рогаликов растительным маслом и отправить противень в разогретую духовку.
Выпекать рогалики на молоке до румяной корочки в течение получаса. Вынуть противень и дать изделиям остыть как минимум 10 минут. Дрожжевые рогалики вкусные как в теплом, так и остывшем виде. Приятного чаепития!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень красиво! И вкусно!
Рецепт рогаликов с ромовым изюмом немного другое, но тоже интересно.
Я тоже делала рогалики на молоке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Старый добрый рецепт.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Пойду готовить надеюсь получится!!!