Рогалики на молоке

sasis
Рецепт от sasis

Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 307 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, банкет, пикник. И все это мы будем в духовке.

Рецепт рогаликов на молоке
Фото рогаликов на молоке.

Эти рогалики на молоке не оставят никого равнодушным, они отличаются неповторимым ароматом итальянских трав, тонкой золотистой корочкой и очень мягким, нежным мякишем.

Рецепт рогаликов на молоке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  307 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Перекус, Банкет, Пикник

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки
  • 350 мл молока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. отрубей
  • 1 ст.л. меда
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли с горкой
  • 1 ч.л. итальянских трав

Как приготовить

Молоко подогреть до теплой температуры (около 35-40С), добавить мед и сухие дрожжи. Размешать жидкую смесь до однородности и оставить на 15 минут в тепле до появления пенной шапочки.

Муку просеять через сито в отдельную миску вместе с солью, добавить травы, отруби и размешать. В центре сухой смеси сделать углубление и, помешивая, влить к ней тонкой струйкой молочную жидкость.

В конце замешивания влить по ложке оливковое масло и вымесить мягкое тесто. Накрыть его легким и слегка влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час в тепле (30С).

Готовое тесто обмять, разделить на две равные части и раскатать каждую в тонкий круг около 0,5 см толщиной. Вырезать из раскатанного теста небольшие треугольники, свернуть каждый в рулетик (от основания к острому углу) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Духовку разогреть до 160С, рогалики оставить на полчаса в теплом месте для расстойки. Смазать поверхность молочных рогаликов растительным маслом и отправить противень в разогретую духовку.

Выпекать рогалики на молоке до румяной корочки в течение получаса. Вынуть противень и дать изделиям остыть как минимум 10 минут. Дрожжевые рогалики вкусные как в теплом, так и остывшем виде. Приятного чаепития!

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tustoro
tustoro

Пойду готовить надеюсь получится!!!

vita82
vita82

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Очень красиво! И вкусно!

lidiya
lidiya

Рецепт рогаликов с ромовым изюмом немного другое, но тоже интересно.

tanechka84
tanechka84

Я тоже делала рогалики на молоке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

toissut
toissut

Старый добрый рецепт.

idombaim1996
idombaim1996

Попробую это блюдо. Спасибо!