Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Уровень сложности средний. Чтобы покрыть рогалики глазурью в виде крапинок, используйте небольшой пакет для замороженных продуктов с отрезанным уголком. В плотно закрытых и сухих емкостях печенье хранится около 3 недель. Рогалики приобретают особенный вкус, если дать им настояться.
Термометр для духовки
Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку: верхний/нижний жар около 180 градусов, температура воздуха около 160 градусов.
Для песочного теста ссмешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста. Осторожно вмесить ромовый изюм. Разделить тесто на две половины. Сформировать из каждой половины рулетик, длиной около 45 см. При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки, шириной 1 см. Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпечь около 12 минут.
Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить.
Для глазури смешать сахарную пудру с ромом или водой и покрыть получившейся глазурью рогалики.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вот это да! Какой красивый рецептик рогаликов с ромовым изюмом! А вкусный и простой!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!