Печенье через мясорубку со сметаной

olegovich_79
Рецепт от olegovich_79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на полдник, на праздничный стол, праздничный обед, на скорую руку.

Рецепт печенья через мясорубку со сметаной
Фото печенья через мясорубку со сметаной.

Старый добрый рецепт печенья через мясорубку со сметаной от наших бабушек - это, пожалуй, самый быстрый и легкий способ приготовить вкусное лакомство для всей семьи.

Видео рецепт

Рецепт печенья через мясорубку со сметаной

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  184 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, Для детей, На полдник, На праздничный стол, Праздничный обед, На скорую руку

Трудно, наверное, найти человека, который ни разу в жизни не пробовал эту вкуснотищу! Вот и я, как и многие из вас, помню это печенье еще с детства, и для меня было трудно придумать боле вкусное лакомство. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать печенье через мясорубку со сметаной. Конечно, вы в процессе можете делать небольшие изменения на ваш вкус, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты, но в любом случае такое печенье получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Рецепт приготовления печенья через мясорубку со сметаной довольно простой и не займет у вас много времени, поэтому вы без труда справитесь с ним.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 125 г
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Мука — 3-4 стак.
  • Масло сливочное или маргарин — 150 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Уксус или лимонный сок — По вкусу (для гашения соды)
  • Майонез — 125 г

Как приготовить

Яйца перемешиваем с сахаром до полного растворения гранул, добавляем ванилин и перетертый маргарин, тщательно взбиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и сметану. Снова перемешиваем. В конце добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Теперь начинаем постепенно всыпать муку. Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться довольно крутым. Дальше тесто желательно поставить в холодильник примерно на пол часика, но, если времени нет, то можно обойтись без этого.

Шаг 1: печенья через мясорубку со сметаной

Далее пропускаем готовое тесто через мясорубку, через каждые 4-5 сантиметром аккуратно отделяем полученные червячки ножом и укладываем на противень.

Шаг 2: печенья через мясорубку со сметаной

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 3: печенья через мясорубку со сметаной

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Кёллер
Катя Кёллер

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили печенье через мясорубку со сметаной.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

tundinton
tundinton

Olegovich_79, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

laret
laret

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

tanechka84
tanechka84

Коллега приготовила печенье через мясорубку со сметаной.
Никогда вкуснее печенье через мясорубку со сметаной не пробовала!!!
Всем советую.

giono2001
giono2001

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

toma
toma

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: печенье каштаны, но теперь можно попробовать приготовить и печенье через мясорубку со сметаной.