Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал.
Вкусное нежное рассыпчатое печенье "Каштаны" с грецким орешком. Рецепт приготовления очень простой, все ингредиенты доступные, вкус прекрасный:). Орехи подойдут любые, при желании, их можно заменить курагой или сделать совсем без начинки. Из этого количества теста получается всего 14 каштанчиков, поэтому смело увеличивайте количество ингредиентов. Печенье обязательно понравится всей семье, так что двойная, а то и тройная порция лишней не будет.
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. Руками размять массу в крошку.
2. Добавить соду гашеную уксусом и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Совет Уксус можно брать любой или заменить его лимонным соком. Я гасила соду яблочным уксусом.
3. Для глазури в небольшом сотейнике соединить сливочное масло, какао, сахар и молоко. Перемешать и на небольшом огне варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и масла.
4. Достать тесто из холодильника. Отщипывать небольшие кусочки теста и формировать из них шарики, вкладывая в середину начинку (кусочек орешка, курагу).
5. Выложить шарики на противень и убрать вместе с противнем в морозильную камеру на 15-20 минут. Если этого не сделать, то вместо красивых шариков вы получите вкусные лепешки:). Совет Если противень в морозилку не помещается, выложите печенье на разделочную доску и поместите на ней в морозильную камеру, а перед выпечкой перенесите на противень.
6. Натереть вафли на крупной терке. Совет Чтоб вафли было легче натереть на терке, поместите их на 30 минут в холодильник.
7. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовое печенье слегка остудить.
8. Каждый шарик окунуть со всех сторон в глазурь.
9. И обвалять в вафельных крошках.
10. Готовые каштанчики ненадолго убрать в холодильник, чтоб застыла глазурь. Можно подавать к чаю или просто так погрызть. Приятного чаепития!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за печенье каштаны и красивое оформление!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
И как у тебя все получается???
cookingfor.ru/vypechka/pechenye/pechenye-prichuda готовила, а печенье каштаны еще нет. Надо попробовать.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Сегодня приготовила, получилось печенье каштаны не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Adelafuerte1972, замечательный рецепт печенья каштаны!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Так захотелось печенья каштаны, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт печенья каштаны разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо, очень понравилось оформление печенья каштаны!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.