Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, новый год, рождество, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф.
Кто сказал, что печенье должно быть обязательно сладким? К тому же сладкое любят не все, поэтому мы предлагем рецепт оригинального коктейльного печенья, которое можно приготовить для любого стола и в качестве подарка. Как оформить такой вкусный подарок - даем вам подсказку.
духовка / духовой шкаф
Муку просеять вместе с солью. Добавить перец, горчицу и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Перетирать руками, пока смесь не начнет напоминать крупные хлебные крошки.
Добавить тертый сыр, перемешать. Вбить яйца. Вымесить на присыпанной мукой поверхности гладкое эластичное тесто. При необходимости влить 1-2 ст. л. холодной воды.
Разделить тесто на 4 равные части. Скатать каждую часть в шар. Сделать по центру каждого шара углубление. В одну часть добавить измельченные орехи, во вторую - семена укропа, в третью - пасту карри, в четвертую - тмин Сомкнуть края, завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть по отдельности в тонкий пласт.
С помощью кулинарных выемок вырезать маленькие печенья. Выложить на противни, накрытые пергаментом. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 7 мин Обрезки теста вновь вымесить и приготовить из них еще одну порцию печенья.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Рецепт в закладки, также как и http://cookingfor.ru/vypechka/pechenye/pechenye-kashtany.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Старый добрый рецепт.