Коктейльное печенье

Инна Барская
Рецепт от Инна Барская

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, новый год, рождество, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф.

Рецепт коктейльного печенья
Фото коктейльного печенья.

Кто сказал, что печенье должно быть обязательно сладким? К тому же сладкое любят не все, поэтому мы предлагем рецепт оригинального коктейльного печенья, которое можно приготовить для любого стола и в качестве подарка. Как оформить такой вкусный подарок - даем вам подсказку.

Рецепт коктейльного печенья

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  60 порций
  • Калорий:  366 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Фуршет

Ингредиенты

  • измельченный фундук - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 150 г
  • тмин - 2 ч.л.
  • мука - 3 стак.
  • укроп семена - 2 ч.л.
  • черный перец молотый - 1/2 ч.л.
  • сыр чеддер тертый - 120 г
  • яйца - 2 шт.
  • красная паста карри - 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • горчица зернистая - 1 ч.л.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Муку просеять вместе с солью. Добавить перец, горчицу и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Перетирать руками, пока смесь не начнет напоминать крупные хлебные крошки.

Шаг 1: коктейльного печенья

Добавить тертый сыр, перемешать. Вбить яйца. Вымесить на присыпанной мукой поверхности гладкое эластичное тесто. При необходимости влить 1-2 ст. л. холодной воды.

Шаг 2: коктейльного печенья

Разделить тесто на 4 равные части. Скатать каждую часть в шар. Сделать по центру каждого шара углубление. В одну часть добавить измельченные орехи, во вторую - семена укропа, в третью - пасту карри, в четвертую - тмин Сомкнуть края, завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3: коктейльного печенья

На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть по отдельности в тонкий пласт.

Шаг 4: коктейльного печенья

С помощью кулинарных выемок вырезать маленькие печенья. Выложить на противни, накрытые пергаментом. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 7 мин Обрезки теста вновь вымесить и приготовить из них еще одну порцию печенья.

Шаг 5: коктейльного печенья

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Новичкова
Зина Новичкова

Старый добрый рецепт.

chuprakova_76
chuprakova_76

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Зухир Арина
Зухир Арина

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Рецепт в закладки, также как и http://cookingfor.ru/vypechka/pechenye/pechenye-kashtany.

irisha97
irisha97

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.