Печенье на желтках

zhenya81
Рецепт от zhenya81

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 417 кКал.

Рецепт печенья на желтках
Фото печенья на желтках.

Это песочное печенье на желтках в нашем семействе - из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное.

Видео рецепт

Рецепт печенья на желтках

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  417 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 170 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Морская соль - щепотка

Как приготовить

Это песочное печенье на желтках в нашем семействе - из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное. В составе нет соды, разрыхлителя и, конечно, яичных белков. Изделия не увеличиваются при выпекании и сохраняют первичный/задуманный размер, легко изощряться с конфигурацией, внешним видом.

По желанию в тесто на желтках добавляют какао-порошок, ванильный сахар, молотую корицу, цедру, формуют не только печенье, но и рогалики, порционные корзинки, объемные тарты.

Для приготовления печенья на желтках потребуются продукты по списку: пшеничная мука, морская соль, сахар, ванильный сахар, яичные желтки, сливочное масло.

Отделив белки, желтки растираем с обычным и ванильным сахаром.

Шаг 3: печенья на желтках

Топим и остужаем до теплого состояния сливочное масло, размешиваем с сахаром и желтками. Снижая затраты, масло заменяют маргарином, но тогда качество печенья заметно проигрывает.

Шаг 4: печенья на желтках

Частями всыпаем муку, для усиления вкуса бросаем щепотку соли.

Шаг 5: печенья на желтках

Замешиваем мягкое и однородное песочное тесто.

Шаг 6: печенья на желтках

Можно сформировать длинные бруски, оставить в морозильной камере на 15-20 минут, затем разрезать кругами толщиной 3-4 мм, переложить на противень и выпекать.

Шаг 7: печенья на желтках

Или, охладив в морозильной камере всего минут 5-10, раскатать пластом (толщина - 3-4 мм), нанести произвольный рисунок и продавить заготовки. У меня - круглое печенье диаметром 2,5 см.

Шаг 8: печенья на желтках

Переносим печенье-полуфабрикат на противень с промасленным пергаментом.

Шаг 9: печенья на желтках

Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Шаг 10: печенья на желтках

Домашнее печенье на желтках готово. Вторая партия шла с какао (прибавляете при замесе 1-1,5 ст. л.).

Шаг 11: печенья на желтках

Подаем вприкуску с любыми напитками: кофе, чаем, морсом, молоком, кефиром...

Шаг 12: печенья на желтках

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

endonesu1972
endonesu1972

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

heneeta
heneeta

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

zhenya87
zhenya87

Вчера сделала http://cookingfor.ru/vypechka/pechenye/venskoe-pechenye. А сегодня приготовлю печенье на желтках.

yemma82
yemma82

Спасибо за рецепт печенья на желтках, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею печенья на желтках.

lozinskaya_83
lozinskaya_83

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит печенье на желтках.

anendi
anendi

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Рецепт печенья на желтках суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

kokovina_93
kokovina_93

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печенья на желтках ещё не пробовала:D

ricrittur1995
ricrittur1995

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

torgashkova_77
torgashkova_77

Я выбрала печенье на желтках, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

antar
antar

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

viktoriya
viktoriya

Всё круто, всё вкусно, спасибо zhenya81 за твои рецепты.))))

nadya
nadya

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Белькова Диана
Белькова Диана

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!