Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 174 кКал.
У этого традиционного печенья, которое обычно пекут к празднованию Китайского Нового Года, много названий. Называют его и ананасовым пирожным, и ананасовым тартом, и золотым кирпичиком (из-за того, что традиционная его форма чаще всего прямоугольная).
Классический вариант - это начинка из ананасового джема, находящаяся внутри оболочки из песочного теста. Такое печенье делают прямоугольным, квадратным или круглым. Оно очень популярно на о. Тайвань (Китай) и в Малайзии, Сингапуре.
Ананасовое печенье или ананасовый тарт относят к особой национальной кухне, называемой кухня Nyonya. Появление кулинарных традиций Nyonya связано с историческими событиями 15-го века, когда Китайский Император, в целях налаживания дипломатических отношений, отправил свою дочь Принцессу Hang Li Po в жены султану малазийского полуострова Малакка. Принцесса переехала туда вместе со своими слугами и приближенными в составе 500 человек. Так китайцы поселились в Малайзии, освоились там, стали создавать свои семьи, часто брали в жены/мужья местных жительниц/жителей. В этом новом китайско-малазийском поселении мужчин стали называть Baba, а женщин Nyonya. И так как именно женщины заведовали кухней, соединяя в ней китайские и малазийские традиции, то и этот раздел мировой кулинарии получил имя Nyonya.
Я же попробовала испечь слегка осовремененный вариант - в виде открытого ананасового мини-тарта, т. к. я просто влюбилась в его удивительную форму.
Смешать соль, муку и сахарную пудру. Добавить туда кубики холодного сливочного масла и быстро растереть руками в крошку. Добавить яйцо и воду, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать его в холодильник на полчаса. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4-5 мм, вырезать формочками кружочки или цветочки. На каждое печенье положить шарик из джема, формируя его руками. Остатки теста снова раскатать потоньше и нарезать на узкие полоски, уложить полоски на шарики джема - две горизонтально и две вертикально, слегка прижимая концы полосок к основанию печенья (не переживайте, если они не будут хорошо прикрепляться: после смазки желтком и выпекания они приклеются к печенью). Смазать печенье желтком, смешанным с молоком (джем не смазывайте). Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.
Мои гости требовали добавки)))
Хороший сайт, зайду еще.
Приготовила вкусно
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, lerad1987, что так же вкусно.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для печенья каштаны.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ананасовое печенье feng li su.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ананасовое печенье feng li su на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lerad1987 за то, что даёт нам возможность выбора!
Думаю, очень вкусно.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ананасовое печенье feng li su для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Lerad1987!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Lerad1987!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Ананасовое печенье feng li su — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Ананасовое печенье feng li su давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ананасовое печенье feng li su только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!