Ананасовое печенье feng li su

lerad1987
Рецепт от lerad1987

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 174 кКал.

Рецепт ананасового печенья feng li su
Фото ананасового печенья feng li su.

У этого традиционного печенья, которое обычно пекут к празднованию Китайского Нового Года, много названий. Называют его и ананасовым пирожным, и ананасовым тартом, и золотым кирпичиком (из-за того, что традиционная его форма чаще всего прямоугольная).

Классический вариант - это начинка из ананасового джема, находящаяся внутри оболочки из песочного теста. Такое печенье делают прямоугольным, квадратным или круглым. Оно очень популярно на о. Тайвань (Китай) и в Малайзии, Сингапуре.

Видео рецепт

Рецепт ананасового печенья feng li su

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  21 порция
  • Калорий:  174 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • масло сливочное 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 225 г
  • ледяная вода 1 ст.л.
  • сахарная пудра 1,5 ст.л.
  • щепотка соли
  • ананасовый джем (или возьмите любой другой джем, но он должен быть очень густым)
  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.

Как приготовить

Ананасовое печенье или ананасовый тарт относят к особой национальной кухне, называемой кухня Nyonya. Появление кулинарных традиций Nyonya связано с историческими событиями 15-го века, когда Китайский Император, в целях налаживания дипломатических отношений, отправил свою дочь Принцессу Hang Li Po в жены султану малазийского полуострова Малакка. Принцесса переехала туда вместе со своими слугами и приближенными в составе 500 человек. Так китайцы поселились в Малайзии, освоились там, стали создавать свои семьи, часто брали в жены/мужья местных жительниц/жителей. В этом новом китайско-малазийском поселении мужчин стали называть Baba, а женщин Nyonya. И так как именно женщины заведовали кухней, соединяя в ней китайские и малазийские традиции, то и этот раздел мировой кулинарии получил имя Nyonya.

Я же попробовала испечь слегка осовремененный вариант - в виде открытого ананасового мини-тарта, т. к. я просто влюбилась в его удивительную форму.

Смешать соль, муку и сахарную пудру. Добавить туда кубики холодного сливочного масла и быстро растереть руками в крошку. Добавить яйцо и воду, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать его в холодильник на полчаса. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4-5 мм, вырезать формочками кружочки или цветочки. На каждое печенье положить шарик из джема, формируя его руками. Остатки теста снова раскатать потоньше и нарезать на узкие полоски, уложить полоски на шарики джема - две горизонтально и две вертикально, слегка прижимая концы полосок к основанию печенья (не переживайте, если они не будут хорошо прикрепляться: после смазки желтком и выпекания они приклеются к печенью). Смазать печенье желтком, смешанным с молоком (джем не смазывайте). Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.

Шаг 2: ананасового печенья feng li su

Шаг 3: ананасового печенья feng li su

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha81
tanyusha81

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ананасовое печенье feng li su только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ira
ira

Мои гости требовали добавки)))

esofasha1980
esofasha1980

Хороший сайт, зайду еще.

peratel
peratel

Приготовила вкусно

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, lerad1987, что так же вкусно.

endonesu1972
endonesu1972

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для печенья каштаны.

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ананасовое печенье feng li su.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ананасовое печенье feng li su на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

shavrina_92
shavrina_92

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lerad1987 за то, что даёт нам возможность выбора!

itareda1974
itareda1974

Думаю, очень вкусно.

zhenya87
zhenya87

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ананасовое печенье feng li su для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

savanchuk_85
savanchuk_85

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

aska
aska

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

hofat
hofat

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

saldupa1996
saldupa1996

Lerad1987!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

edadr
edadr

Lerad1987!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

umetereas
umetereas

Ананасовое печенье feng li su — отпад!
Быстро и очень вкусно!

domit1981
domit1981

Ананасовое печенье feng li su давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)