Печенье с беконом

Лара Зинкевич
Рецепт от Лара Зинкевич

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 180 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.

Рецепт печенья с беконом
Фото печенья с беконом.

Рецепт приготовления печенья с арахисовым маслом, коричневым сахаром и беконом.

Видео рецепт

Рецепт печенья с беконом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  180 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На обед, На полдник

Это необычное печенье может послужить отличной закуской на вечеринке. Сочетание жареного бекона с арахисовым маслом делает это печенье невероятно вкусным. Готовится оно очень быстро.

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • соды — 1 ч.л.
  • бекона — 6 Ломтиков

Как приготовить

Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить ломтики бекона и жарить до готовности, пока бекон не станет золотисто-коричневого цвета.

2. Выложить бекон на бумажные полотенца, дать остыть и стечь жиру. Когда бекон остынет, нарезать его на мелкие кусочки и отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону.

Шаг 1: печенья с беконом

3. В миске среднего размера взбить с помощью миксера арахисовое масло, сахар и коричневый сахар до однородности, в течение примерно 2 минут.

Шаг 2: печенья с беконом

4. Добавить яйца, соду и взбивать еще 2 минуты.

Шаг 3: печенья с беконом

5. Добавить кусочки бекона и перемешать.

Шаг 4: печенья с беконом

6. Из полученного теста сформировать шарики размером с большой орех.

Шаг 5: печенья с беконом

7. Выложить шарики на подготовленный противень и придавить крест-накрест вилкой. Предварительно вы можете обвалять шарики в сахаре, а затем придавить их вилкой.

Шаг 6: печенья с беконом

8. Выпекать печенье в духовке в течение 10 минут, пока оно хорошо не подрумянится. Остудить на противне в течение 5 минут и сразу подавать.

Шаг 7: печенья с беконом

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
delekh_77
delekh_77

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

yelza
yelza

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

edsutior
edsutior

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать печенье с беконом на её день рождения:)))
Лара, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ororor
ororor

Делала печенье с беконом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Ok