Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 381 кКал.
Очень вкусное печенье миллионера получается по этому рецепту. Несмотря на заманчивое название, ингредиенты для этой выпечки простые, а готовится печенье из 3 составляющих: теста, карамели и шоколада.
Песочное печенье миллионера готовится очень просто. Выпекается только 1 слой - это основа (песочное тесто). Карамель и глазурь готовятся на плите, после чего печенье промазывается и отправляется в холод для застывания.
Первым делом готовится тесто, которое будет основным слоем печенья. Для этого следует нарезать сливочное масло и растереть его с сахарной пудрой и сливочным маслом. У вас должна получиться крошка.
2. Теперь замесите эластичное тесто, отправьте его в холодильник на 30 минут.
3. После этого тесто раскатайте и отправьте на противень. Запекайте в духовке около 10 минут. По толщине оно должно быть примерно 0,7 см.
4. Когда тесто будет готово, дайте ему немного постоять и параллельно сделайте карамаель: растопите сгущенное молоко, сахар и сливочное масло. Варите в емкости с антипригарным дном, пока масса не приобретет консистенцию карамели.
5. Промажьте карамелью наше готовое остывшее тесто. А вот последним слоем у нас будет шоколадная глазурь.
6. Растопите шоколад, промажьте жидкой массой слой после карамели. Теперь отправьте печенье в холод, после чего мы будем его нарезать.
7. Когда печенье полностью застынет, нарежьте его на кусочки любой формы и размера. Чаще всего это квадратные или прямоугольные формы.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать печенье миллионера, но вышло вкусно!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Офигенно вкусно получается печенье миллионера и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Yelvina, рецепт печенья миллионера замечательный!
Спасибо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!