Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 837 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Презентую вам один из самых классных, на мой взгляд, рецептов печенья. Заслуженная изюминка итальянской кухни, от которой просто невозможно оторваться ни взрослым, ни детям. Очень советую попробовать.
Перед вами пошаговый и несложный вариант, как приготовить печенье "Кантуччи". Кроме традиционного ореха, в рецепте вы можете использовать также сухофрукты или сушеные ягоды, например, а также зерна кофе. Чудесное печенье, которое прекрасно хранится и отлично подходит к чаю.
Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты, которые вам потребуются.
2. Ножом порубите орехи. Для любителей кофе также рекомендую добавить немного зерен, измельченных таким же образом ножом.
3. Соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбейте яйца с ванильным экстрактом, добавьте их туда же.
4. Выложите в тесто орешки и прочие добавки (если используете). Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
5. Разделите тесто на две части и выложите на пергамент.
6. Для более румяного цвета можно смазать верх взбитым яйцом. Отправьте противень в духовку.
7. Выпекайте минут 25-30 до золотистого цвета.
8. Оставьте остывать минут 10-15, а после аккуратно острым ножом нарежьте кусочками.
9. Выложите печеньки на противень и снова отправьте в духовку. Подсушивайте их минут 15. В процессе можно перевернуть.
10. И можно наслаждаться результатом. Приятного чаепития!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.