Гречневое печенье

nika83
Рецепт от nika83

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на праздничный стол.

Рецепт гречневого печенья
Фото гречневого печенья.

Пробовали делать сладкую выпечку из гречневой муки? Я хочу рассказать, как приготовить гречневое печенье, чтобы вы тоже оценили его вкус. Оно выглядит необычно и имеет прекрасный нежный аромат!

Видео рецепт

Рецепт гречневого печенья

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  176 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Очень уж мне полюбились эти печенюшки! Попробуйте и вы! Это весьма простой рецепт, и вы точно справитесь, даже если раньше не увлекались выпечкой. Вкусные, ароматные, пышные и прямо-таки потрясающие получаются печеньки-коржики. Гречневое печенье пахнет очень аппетитно! Его вкусно кушать с молоком и медом.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Гречневая мука — 250 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст.л.
  • Молоко миндальное — 200 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить

Рецепт очень простой: просто смешаем сначала все сухие ингредиенты, а потом добавим масло и молоко. Перемешаем до однородности.

2. Раскатаем тесто, вырежем стаканом круглые печеньки.

Шаг 1: гречневого печенья

3. Выпекаем печенье при температуре 200 градусов 15 минут на противне, застланном промасленным пергаментом.

Шаг 2: гречневого печенья

4. Готово! Пусть немного остынет и подавайте к чаю!

Шаг 3: гречневого печенья

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
itareda
itareda

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без гречневого печенья не обходится!

edisen2001
edisen2001

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать гречневое печенье)))

pyzhova_93
pyzhova_93

Круто

sinec
sinec

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.