Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 449 кКал.
Это печенье - любимое у моих детей, наверное из-за их формы, они так любят эти сладкие крендельки с корицей. Их можно долго хранить в жестяной банке.
Муку смешать с солью, натертым шоколадом, корицей, цедрой лимона и молотым лесным орехом. Орехи должны быть смолоты совсем в мелкую крошку.
Желтки взбить с сахаром, пока масса не станет белесой. Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить все вместе. Смешать смесь масла и желтков со смесью муки и орехов. Положить в холод минимум на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 С градусов. Противень смазать маслом.
От теста отрезать небольшие кусочки, скатать колбаски и свернуть крендельки. Уложить на подготовленный противень.
Сахар для посыпки смешать с корицей и посыпать сверху крендели.
Печь в разогретой духовке 10-12 минут.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Лиза!!!
Делала печенье крендельки с корицей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо большое за рецепт, Лиза.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Кому посчастливилось отведать печенье крендельки с корицей — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Настя, спасибо за рецепт!