Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 462 кКал.
Печенье появилось на наших столах одновременно с хлебом. Сначала без сахара и только из пшеничной муки, зато посмотрите, насколько разнообразен ассортимент печенья теперь! Рисовое, овсяное, кукурузное, песочное, бисквитное, пористое, с орешками и без. И это, конечно, далеко не всё.
Однако «Со Вкусом» предлагает вам особенно интересное объединение рецептов. Если вы неравнодушны к лимонному печенью, но и овсяное печенье вызывает у вас восторг, этот вариант как раз для вас! Простое, но очень оригинальное объединение удивит вас.
Легкое, с насыщенным вкусом печенье без сахара почти не требует от вас усилий в приготовлении, но обязательно порадует результатом. Его прелесть заключается в минимуме ингредиентов. Это полезное печенье понравится поклонникам выпечки для здоровья. Никогда не лишним будет попробовать что-то новенькое! Сохрани этот рецепт для близких и друзей.
Измельчите овсянку или возьмите сразу молотую.
Пропустите лимон вместе с цедрой через мясорубку или измельчите его в блендере.
Смешайте молотую овсянку с пшеничной мукой, разрыхлителем и стевией.
Добавьте в смесь кефир, лимон и яйца, после чего тщательно вымешивайте до образования массы однородной консистенции.
Выкладывайте по ложке смеси на противень, застеленный пергаментной бумагой, придавая печенью нужную форму.
Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 градусов до тех пор, пока печенье не зарумянится.
Буду к вам заходить чаще.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лимонным печеньем с овсянкой!