Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 365 кКал.
Подготовить ингредиенты для приготовления печенья.
В емкость разбить яйца, добавить сахарный песок.
Взбить ингредиенты.
Затем добавить кокосовую стружку.
Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой.
После чего просеять муку через сито, добавить разрыхлитель и снова все перемешать.
Накрыть полиэтиленом получившееся тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
На противень выложить пергаментную бумагу. По истечению получаса достать тесто из холодильника.
Руки смачивать водой, брать по небольшому кусочку теста и формировать печеньки. Выкладывать их на пекарскую бумагу.
Поставить противень в духовку и выпекать печенье при температуре 180 С в течении 15 минут. После чего достать готовую выпечку из духовки и дать ей остыть.
Шоколад поломать на кусочки и положить в ковшик. На паровой бане, постоянно помешивая, топить шоколад и сливочное масло, добавить немного молока.
Взять одну печеньку и окунуть ее в приготовленную глазурь так, чтобы дно печеньки полностью было покрыто шоколадом. Положить ее на пергамент глазурью вверх. Проделать тоже самое с оставшейся выпечкой. Затем убрать кокосовое печенье в холодильник на 2 часа для того, чтобы глазурь застыла. Затем достать печенье из холодильника и переложить в контейнер или коробку для печенья.
Через несколько часов, когда печенье уже не будет холодным, его можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Эдуардовна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Кокосовое печенье просто вкусняшка!!!