Кокосовое печенье

Эдуардовна Ева
Рецепт от Эдуардовна Ева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 365 кКал.

Рецепт кокосового печенья
Фото кокосового печенья.

Рецепт кокосового печенья

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  40 порций
  • Калорий:  365 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • кокосовая стружка 200 г
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 1 г
  • шоколад молочный 75 г
  • масло сливочное 20 г

Как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления печенья.

В емкость разбить яйца, добавить сахарный песок.

Шаг 1: кокосового печенья

Взбить ингредиенты.

Шаг 2: кокосового печенья

Затем добавить кокосовую стружку.

Шаг 3: кокосового печенья

Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой.

Шаг 4: кокосового печенья

После чего просеять муку через сито, добавить разрыхлитель и снова все перемешать.

Шаг 5: кокосового печенья

Накрыть полиэтиленом получившееся тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

Шаг 6: кокосового печенья

На противень выложить пергаментную бумагу. По истечению получаса достать тесто из холодильника.

Шаг 7: кокосового печенья

Руки смачивать водой, брать по небольшому кусочку теста и формировать печеньки. Выкладывать их на пекарскую бумагу.

Шаг 8: кокосового печенья

Поставить противень в духовку и выпекать печенье при температуре 180 С в течении 15 минут. После чего достать готовую выпечку из духовки и дать ей остыть.

Шаг 9: кокосового печенья

Шоколад поломать на кусочки и положить в ковшик. На паровой бане, постоянно помешивая, топить шоколад и сливочное масло, добавить немного молока.

Шаг 10: кокосового печенья

Взять одну печеньку и окунуть ее в приготовленную глазурь так, чтобы дно печеньки полностью было покрыто шоколадом. Положить ее на пергамент глазурью вверх. Проделать тоже самое с оставшейся выпечкой. Затем убрать кокосовое печенье в холодильник на 2 часа для того, чтобы глазурь застыла. Затем достать печенье из холодильника и переложить в контейнер или коробку для печенья.

Шаг 11: кокосового печенья

Через несколько часов, когда печенье уже не будет холодным, его можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Шаг 12: кокосового печенья

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
saldupa1996
saldupa1996

Кокосовое печенье просто вкусняшка!!!

Статник Люда
Статник Люда

У меня получилось прям как на фотографии:)

longidin
longidin

Эдуардовна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!