Имбирное печенье

Майя Гаер
Рецепт от Майя Гаер

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 462 кКал.

Рецепт имбирного печенья
Фото имбирного печенья.

Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.

Формочек в виде елочки у меня не было, поэтому их мне пришлось страдальчески вырезать по трафарету: (.

Рецепт имбирного печенья

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  462 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • сахар 100 г
  • мед или патока 165 г
  • молотый имбирь 1,5 ч.л.
  • молотый душистый перец 1 ч.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • молотая гвоздика 1 ч.л.
  • сода 2 ч.л.
  • сливочное масло 125 г
  • яйца 1 шт.
  • пшеничная мука 525 г

Глазурь

  • белки 1 шт.
  • сахарная пудра 150 г

Как приготовить

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Шаг 1: имбирного печенья

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Шаг 2: имбирного печенья

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

Шаг 4: имбирного печенья

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Шаг 5: имбирного печенья

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть и... едим или украшаем елку:)

Шаг 7: имбирного печенья

Приятного чаепития и хороших праздников!

Шаг 8: имбирного печенья

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Очень очень вкусно получилось!!!

minchuk_87
minchuk_87

Я сделаю его на Новый год!

belaya_95
belaya_95

Вкус имбирного печенья просто потрясающий!
Будем повторять.

torit
torit

Я слабо разбираюсь в имбирном печенье, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.