Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 487 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на завтрак, к чаю, на полдник.
Венские булочки, венский штрудель, венское печенье.Эти названия перенесут нас в Австрию, которая издавна славилась своими кондитерскими достижениями, и венское печенье - один из этих австрийских шедевров. Иногда его еще называют "венский пирог"поскольку выпекается печенье целиком и только потом разрезается на кусочки. Как правило, его пекут на католическое Рождество, но мы можем печь их и просто так. Рецепт очень простой, но печенье получается вкусным, рассыпчатым и ароматным.
Маргарин или сливочное масло следует растопить и остудить до комнатной температуры, добавить яйцо и сахар, хорошо размешать.
Добавить муку, гашенную соду и крахмал.
Замесить тесто. Разделить его на 2 части
Противень застелить пекарской бумагой, достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт около 1 см.
Смазать тесто джемом. Я использовала абрикосовый джем. Достать второй кусок теста из морозилки, натереть его сверху джема.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать печенье 20 минут.
Разрезаем печенье на квадратики подаем к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Спасибо!
венское печенье теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Я сделала венское печенье, все получилось очень даже..!
edickea, спасибо большое!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.