Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 461 кКал.
Очень простое печенье, по вкусу совсем как батончик Баунти. Без шоколада тоже вкусно, даже вкуснее, на мой взгляд, но это тогда просто кокосовое печенье:) Из этого кол-ва получается около 15 печенек.
На водяной бане нагреваем белки смешанные с сахаром и солью. Мешаем венчиком, пока смесь не станет теплой на ощупь. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с плиты, всыпаем кокосовую стружку и просеянную муку, хорошо перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
Разогреваем духовку до 165С, лепим из кокосовой массы шарики (я делаю небольшие, примерно по 20 г), убираем их на несколько минут в холодильник. Застилаем противень бумагой или ковриком. Выкладываем охлажденные шарики на противень, печем 20 минут. Остужаем.
Темперируем шоколад, вилочкой обмакиваем печенье в шоколад и выкладываем на коврик, оставляем до застывания шоколада. Готовим себе любимый чай или кофе и испытываем райское наслаждение!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Нашла в закладках рецепт печенья каштаны - обязательно надо попробовать.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Tartufi за твои рецепты.))))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Tartufi, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Готовила кокосовое печенье в шоколаде баунти первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Готовила кокосовое печенье в шоколаде баунти точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.