Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 521 кКал.
Невероятно вкусное трехслойное печенье на песочной основе, с карамельной начинкой и шоколадным верхом. Очень легко готовится! Всего за час Вы сможете сотворить замечательное сопровождение к чашечке кофе или к вечернему чаю. Шоколад для верха можно использовать молочный, темный и даже белый (но белый не всегда хорошо плавится). Смотрите этот рецепт на видео!
Прогреть духовку до 180 градусов. Форму 22-23 см выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом.
Размягченное сливочное масло (150г) перемешать с сахаром и мукой до получения крошки.
Утрамбовать крошку в форму 22-23 см. Выпекать песочную основу 20 минут в разогретой до 180 С духовке.
Взять еще 100 г сливочного масла, смешать в кастрюльке с медом, коричневым сахаром и сгущенным молоком. Довести до кипения. Варить 5 минут. Снять с плиты, активно перемешивать 3-5 минут. Карамель загустеет.
Вылить карамельную начинку поверх песочной основы. Остудить.
На водяной бане растопить шоколад. Вылить поверх застывшего карамельного слоя.
После того, как шоколад затвердеет, нарезать печенье квадратиками.
Трехслойное печенье миллионер просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили трехслойное печенье миллионер.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
А я рискнула приготовить рисовое печенье для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо большое, yelvina, освежила в памяти рецепт трехслойного печенья миллионер!
порадую любимого.