Курабье бакинское

adoror
Рецепт от adoror

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 298 кКал.

Рецепт курабьего бакинского
Фото курабьего бакинского.

Курабье имеет восточное происхождение. Это лакомство, также как и его название, пришло к нам из арабских стран. По легенде, первое курабье было приготовлено при дворе персидского султана. Говорят, что во время военных действий у султана пропали почти все продукты. Однако находчивый повар сумел выкрутиться из положения. Вместо роскошного торта он из остатков муки, сахара, масла и яичного белка создал прекрасное печенье. Это был первый оригинальный рецепт печенья курабье, который восхитил султана и до сих пор радует поклонников сладкого. По восточным традициям курабье принято подавать гостям с чашечкой кофе. Приход этих двух продуктов в повседневную кулинарную практику датируется приблизительно одним временем. И до сих пор они продолжают соседствовать на наших столах.

Рецепт курабьего бакинского

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  14 порций
  • Калорий:  298 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла
  • 70-100 гр. сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1/2 пакетика ванилина
  • 350 мл муки
  • Фруктовый джем.

Как приготовить

Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой до получения пышной массы. Для этого в самом начале в масло добавить муку (1-2 столовые ложки) и взбить до получения пышной массы. Всыпать пудру и продолжать взбивать до полного растворения кристаллов сахара.

2. Затем, не прекращая взбивать, ввести яичный белок, тщательно размешать.

Шаг 1: курабьего бакинского

3. По частям всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, пластичным, легко формируемым. Если кристаллы сахара не полностью растворятся, то при выпечке обязательно появится дефект - крапинки на поверхности печенья, а это портит внешний вид изделия.

Шаг 2: курабьего бакинского

4. Из кондитерского мешка (шприца) через резную трубочку тесто отсадить на противни в виде ромашек, ракушек, резных палочек.

Шаг 3: курабьего бакинского

5. До выпечки в центр ромашки из пергаментного кулька выдавить небольшое количество фруктового джема в виде глазка. Выпекать курабье при температуре 200-220 С до золотистого цвета.

Шаг 4: курабьего бакинского

6. Подавать к кофе... С чаем, компотом, молоком тоже очень хорошо!

Шаг 5: курабьего бакинского

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
rulolyi
rulolyi

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Преминина Римма
Преминина Римма

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

motora_89
motora_89

Впервые в жизни замахнулась на курабье бакинское, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

inna
inna

А реально это кто-нибудь готовил?

rurtinser
rurtinser

Adoror, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ugrinied
ugrinied

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

А как Вы готовите рогалики с ромовым изюмом? Поделитесь секретом.

antiptseva_75
antiptseva_75

Adoror, ты сама их придумала рецепт курабьего бакинского?

tanechka84
tanechka84

Вкусно как у мамы!

alisa80
alisa80

Иду пробовать…