Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 298 кКал.
Курабье имеет восточное происхождение. Это лакомство, также как и его название, пришло к нам из арабских стран. По легенде, первое курабье было приготовлено при дворе персидского султана. Говорят, что во время военных действий у султана пропали почти все продукты. Однако находчивый повар сумел выкрутиться из положения. Вместо роскошного торта он из остатков муки, сахара, масла и яичного белка создал прекрасное печенье. Это был первый оригинальный рецепт печенья курабье, который восхитил султана и до сих пор радует поклонников сладкого. По восточным традициям курабье принято подавать гостям с чашечкой кофе. Приход этих двух продуктов в повседневную кулинарную практику датируется приблизительно одним временем. И до сих пор они продолжают соседствовать на наших столах.
Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой до получения пышной массы. Для этого в самом начале в масло добавить муку (1-2 столовые ложки) и взбить до получения пышной массы. Всыпать пудру и продолжать взбивать до полного растворения кристаллов сахара.
2. Затем, не прекращая взбивать, ввести яичный белок, тщательно размешать.
3. По частям всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, пластичным, легко формируемым. Если кристаллы сахара не полностью растворятся, то при выпечке обязательно появится дефект - крапинки на поверхности печенья, а это портит внешний вид изделия.
4. Из кондитерского мешка (шприца) через резную трубочку тесто отсадить на противни в виде ромашек, ракушек, резных палочек.
5. До выпечки в центр ромашки из пергаментного кулька выдавить небольшое количество фруктового джема в виде глазка. Выпекать курабье при температуре 200-220 С до золотистого цвета.
6. Подавать к кофе... С чаем, компотом, молоком тоже очень хорошо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Впервые в жизни замахнулась на курабье бакинское, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
А реально это кто-нибудь готовил?
Adoror, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
А как Вы готовите рогалики с ромовым изюмом? Поделитесь секретом.
Adoror, ты сама их придумала рецепт курабьего бакинского?
Вкусно как у мамы!
Иду пробовать…
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D