Курабье по госту

lyulya
Рецепт от lyulya

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 336 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Рецепт курабьего по госту
Фото курабьего по госту.

Печеньки для семьи известный способ порадовать домашних! Сегодня будем вспоминать классический рецепт, как приготовить Курабье по ГОСТу. Очень приятный десерт! Вспомните свое детство!

Видео рецепт

Рецепт курабьего по госту

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  336 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  Для детей, На полдник

Качество Курабье, как и всего остального, естественно, зависит от входящих в состав ингредиентов. Чтобы печенье получилось вкусным, нежным и вообще, таким, каким оно должно быть по рецептуре, нужно положить сливочное масло с высоким содержанием жира, исключительно натурального образца. Курабье готовить не так уж сложно. Но нужно соблюсти пропорции и температурный режим.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Варенье — 2-3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 шт.

Как приготовить

Нам понадобится сливочное масло. Оставляем его при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и муку, просеянную через сито. Замешиваем мягкое тесто.

Для выпекания необходим кондитерский мешок. Вручную сформировать такие печеньки вам не удастся. Возьмите звездчатую насадку. Постелите на противень пергаментную бумагу. Выдавите кондитерским мешком небольшого размера печенья. В середине каждого сделайте пальцем углубление. Оно может быть побольше и поменьше, в зависимости от того, сколько вы будете класть варенья.

Шаг 1: курабьего по госту

Берем джем, либо густое однородное варенье. Если оно жидковато, добавьте чайную ложку крахмала на 3 ст. ложки варенья. Тогда начинка будет держать форму и не вытечет. Ложечкой выкладываем в углубление печенья. Ставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Шаг 2: курабьего по госту

Когда печенье зарумянится, можно вытаскивать. Накройте выпечку полотенцем, можно немного влажным, чтобы не пристала начинка. Подавайте с чаем, кофе и другими напитками. Приятного аппетита!

Шаг 3: курабьего по госту

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
paittise
paittise

Это не курабье по госту!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

valya
valya

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Белькова Диана
Белькова Диана

Чудесный рецепт курабьего по госту!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

ryabets_95
ryabets_95

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Lyulya, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

abdiel
abdiel

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

kirienko_76
kirienko_76

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

fugelom2003
fugelom2003

А вот ссылочка на рецепт http://cookingfor.ru/zakuski/rulety/rulet-biskvitny-po-gostu.

bazhina_97
bazhina_97

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

rotach
rotach

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

induriowa2001
induriowa2001

Lyulya, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех курабьего по госту.

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Вкусно как у мамы!

Яна Керемет
Яна Керемет

Первый раз делала курабье по госту.
получилось то, что нужно!

nedare1971
nedare1971

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

oybirt
oybirt

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

adelya
adelya

Старый добрый рецепт.