Эклеры по госту

arupsadlo
Рецепт от arupsadlo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 365 кКал.

Рецепт эклеров по госту
Фото эклеров по госту.

Видео рецепт

Рецепт эклеров по госту

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  365 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 200 г
  • Яйца - 300 г (5 шт.)
  • Вода - 180 мл
  • Соль - щепотка
  • Масло - 100 г

Для крема:

  • Молоко - 185 мл
  • Сахар - 275 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло - 185 г
  • Ваниль - щепотка

Как приготовить

Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют.

Ингредиенты:

Воду и масло со щепоткой соли доводим до кипения.

Шаг 2: эклеров по госту

Добавляем муку, убавляем огонь до минимума и перемешиваем до однородного состояния несколько минут, заваривая таким образом тесто. Затем огонь можно выключить и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 3: эклеров по госту

Далее я переложила тесто в чашу комбайна, остудила минут 10 и по одному начала добавлять яйца. Можно перемешивать руками, но так проще. Яйца вмешиваются очень неохотно, поэтому процесс не быстрый.

Шаг 4: эклеров по госту

Вот все яйца добавлены и тесто готово.

Шаг 5: эклеров по госту

Перекладываем его в пакет или кулинарный мешок.

Шаг 6: эклеров по госту

У пакета отрезаем кончик и выдавливаем на противень полоски 12 см длиной и 2 шириной на расстоянии друг от друга.

Шаг 7: эклеров по госту

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 180 и выпекаем еще 25 минут.

Шаг 8: эклеров по госту

Приготовим крем для эклеров: Смешаем молоко, яйцо ваниль и сахар, доведем помешивая до кипения.

Шаг 9: эклеров по госту

Проварим несколько минут до загустения и оставим остывать до комнатной температуры.

Шаг 10: эклеров по госту

Масло комнатной температуры начнем взбивать миксером, постепенно добавляя к нему сироп. Взбиваем до кремообразного состояния.

Шаг 11: эклеров по госту

Эклеры разрезаем пополам и начиняем кремом. Убираем в холод для застывания.

Шаг 12: эклеров по госту

Сверху украсить пирожные можно помадкой, смесь для приготовления которой продается в магазинах, либо приготовить помадку самостоятельно. Я не люблю помадку на эклерах из за излишнего приторного вкуса, поэтому у меня вариант с горьким шоколадом. Вкуснотааа:)

Шаг 13: эклеров по госту

Эклеры по ГОСТу готовы. Приятного чаепития!

Шаг 14: эклеров по госту

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Залызин
Валя Залызин

Мы тоже недавно первый раз делали эклеры по госту.

viktoriya
viktoriya

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Жижина Оля
Жижина Оля

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

ananyina_87
ananyina_87

А я готовлю эклеры по госту в первый раз.

nadya
nadya

А вот ссылочка на рецепт эклеров по-новому.