Эклеры зарплата

itofin
Рецепт от itofin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 615 кКал.

Рецепт эклеров зарплата
Фото эклеров зарплата.

Очень нежные, сытные пирожные с классическим заварным тестом и масляным кремом, которые очень быстро уходят со стола. Название "зарплата" им дала моя начальница, когда на работе у нас было чаепитие и я принесла эти пироженки. Когда я спросила почему. в ответ услышала: "они вкусные, сладкие как зарплата, но очень быстро заканчиваются". После когда у нас организовывались чаепития коллеги говорили "Ирина, неси свою зарплату") Сегодня я сделала половину порции, так что можно сказать у меня получился аванс) А вообще рецепт старше меня, эклеры всегда были коронной выпечкой моей мамы (до камелены конечно), она пекла их на каждое семейное торжество и очень часто любила оформлять в виде лебедей.

Рецепт эклеров зарплата

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  615 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Заварное тесто

  • мука - 1/2 стак.
  • вода - 1/2 стак.
  • сливочное масло - 50 гр
  • яйца - 2 шт.
  • соль - небольшая щепотка

Крем

  • сливочное масло - 100 гр
  • сахар -1/2 стак.
  • молоко - 1/2 стак.
  • мука - 1/2 ст.л.

Как приготовить

Масло должно быть не менее 80% жирности, качественное.

Воду вскипятить с маслом и солью.

Шаг 1: эклеров зарплата

В кипяток помешивая засыпать сразу всю муку и мешая греть пока тесто не сваляется в комок и не отойдет от стенок.

Шаг 2: эклеров зарплата

Тесто остудить, добавить помешивая по одному яйца, месить до однородного сотояния. Тесто получается мягкое, липкое и вязкое.

Шаг 3: эклеров зарплата

С помощью столовой ложки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Т. к. тесто липкое что бы при выкладывании у будущих пирожных была ровная форма перед каждым выкладыванием ложку очищаем и смачиваем в воде, так переложить их не составит труда.

Шаг 4: эклеров зарплата

Выпекать при температуре 200- 210 градусов 35-40 минут, но все зависит от вашей духовки (у меня например она печет довольно сильно, поэтому я выпекала при температуре 180-190 градусов 30 минут). Духовку не открывать 15-20 минут, даже если очень хочется) поднявшиеся эклеры могут опасть. В испеченных красавцах делаем дырочки, хотя они могут и сами образоваться в процессе выпечки.

Шаг 5: эклеров зарплата

Делаем крем. 1/2 ст. ложку муки растворить в 2 ст. ложках молока.

Шаг 6: эклеров зарплата

Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, помешивая растворить его в молоке, добавить растворенную в молоке муку, довести до кипения. У нас получилась помадка. Ее необходимо полностью остудить.

Шаг 7: эклеров зарплата

Масло комнатной температуры тщательно взбить (примерно 10 минут), оно должно стать практически белым, продолжая взбивать постепенно влить остуженную помадку, взбивать еще примерно 5 минут. В начале будут образовываться комочки, продолжайте взбивать, они исчезнут и крем превратится в довольно плотный и густой.

Шаг 8: эклеров зарплата

С помощью кондитерского шприца / мешка начинить эклеры кремом.

Шаг 9: эклеров зарплата

У меня получилось 9 штук. Если делать лебедей, то необходимо к остаткам теста добавить муки (что бы оно не липло к рукам), раскатать руками "колбаски" и придав изогнутую форму запечь. Украшаем лебедей шоколадом и вуаля... наши красавцы готовы! Приятного чаепития!

Шаг 10: эклеров зарплата

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

sareerd
sareerd

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

chervenko_90
chervenko_90

Получилось отменно!
itofin, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

tanechka84
tanechka84

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

giono2001
giono2001

Я давненько поглядываю на эклеров зарплата — очень аппетитно!
Буду готовить!

yicalac2003
yicalac2003

Можно еще добавить эклеры по-новому. Интересный рецепт.

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Пасибо тебе itofin.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ummirtit1998
ummirtit1998

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

yarea
yarea

Itofin, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
эклеры зарплата просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант эклеров зарплата ещё не пробовала:D