Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 320 кКал.
Если в тесто добавить слишком много яиц, эклеры получатся влажными внутри, если недоложить будут слишком сухими.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Муку смешать с сахаром, какао и солью.
Приготовить тесто: выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, залить 1 стаканом воды и прогревать на медленном огне до полного растворения масла.
Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня.
Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, по одному ввести яйца.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Отправить эклеры в разогретую духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150 С и выпекать еще 20 минут (духовку ни в коем случае не открывать!).
Весь черный шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить в пышную массу.
Приготовить крем: половину слегка остывшего растопленного шоколада перемешать с шоколадно-ореховой пастой. Затем добавить взбитые сливки и еще раз вымешать.
Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить шоколадным кремом.
Полить эклеры оставшимся растопленным шоколадом.
Белый шоколад натереть на крупной терке и посыпать эклеры.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте cookingfor.ru/vypechka/yeklery/yeklery-po-novomu.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик шоколадных эклеров больше стало.
Какая вкусняшка!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами