Шоколадные эклеры

Гламур Валя
Рецепт от Гламур Валя

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 320 кКал.

Рецепт шоколадных эклеров
Фото шоколадных эклеров.

Если в тесто добавить слишком много яиц, эклеры получатся влажными внутри, если недоложить будут слишком сухими.

Рецепт шоколадных эклеров

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  320 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • сливки 33-35% - 200 мл
  • пшеничная мука - 150 г
  • черный шоколад - 100 г
  • крупные яйца - 3 шт.
  • сливочное масло - 120 г
  • шоколадно-ореховая паста - 1 ½ ст.л.
  • шоколад черный - 100 г
  • шоколад белый - 30 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 190 С.

Муку смешать с сахаром, какао и солью.

Приготовить тесто: выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, залить 1 стаканом воды и прогревать на медленном огне до полного растворения масла.

Шаг 2: шоколадных эклеров

Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня.

Шаг 3: шоколадных эклеров

Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, по одному ввести яйца.

Шаг 4: шоколадных эклеров

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 5: шоколадных эклеров

Отправить эклеры в разогретую духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150 С и выпекать еще 20 минут (духовку ни в коем случае не открывать!).

Шаг 6: шоколадных эклеров

Весь черный шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 7: шоколадных эклеров

Сливки взбить в пышную массу.

Шаг 8: шоколадных эклеров

Приготовить крем: половину слегка остывшего растопленного шоколада перемешать с шоколадно-ореховой пастой. Затем добавить взбитые сливки и еще раз вымешать.

Шаг 9: шоколадных эклеров

Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить шоколадным кремом.

Шаг 10: шоколадных эклеров

Полить эклеры оставшимся растопленным шоколадом.

Шаг 11: шоколадных эклеров

Белый шоколад натереть на крупной терке и посыпать эклеры.

Шаг 12: шоколадных эклеров

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
toucia
toucia

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

nowacoo2004
nowacoo2004

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

chuprakova_76
chuprakova_76

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

paittise
paittise

Обязательно приготовлю на днях

nyutka79
nyutka79

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте cookingfor.ru/vypechka/yeklery/yeklery-po-novomu.

martutel
martutel

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Писанко Януля
Писанко Януля

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

krasnoselskikh_86
krasnoselskikh_86

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик шоколадных эклеров больше стало.

inedede
inedede

Какая вкусняшка!