Кофейные эклеры

Таня Нертик
Рецепт от Таня Нертик

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 462 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Миксер.

Рецепт кофейных эклеров
Фото кофейных эклеров.

Рецепт кофейных эклеров

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  462 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Горячие пирожные надо при помощи острого ножа разрезать на 2 половины холодные пирожные из этого теста очень нежные, поэтому сильно крошатся и распадаются. Наполните эклеры кофейным кремом, соедините половинки, а сверху полейте каждое пирожное глазурью. Подавайте эти пирожные, когда тесто пропитается кремом.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Соль щепотка
  • Сливки 300 г
  • Черный шоколад 70% 100 г
  • Молочный шоколад 100 г
  • Апельсиновый сок 3 столовые ложки
  • Растворимый кофе 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар щепотка
  • Корица щепотка
  • Сахарная пудра 200 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Миксер

Как приготовить

Для приготовления теста вскипятите стакан воды и 60 грамм сливочного масла с солью. Добавьте 150 грамм муки и варите на медленном огне до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна кастрюли. После этого переложите его в миску и замесите миксером, вводя по очереди яйца и разрыхлитель теста.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Намажьте противень сливочным маслом и припорошите мукой. Наполните кондитерский рукав с наконечником в виде звезды тестом и выжмите его на противень, формируя полоски длиной около 10 см.

Растопите на водяной бане шоколад с добавлением сливок, 125 грамм сливочного масла и растворимого кофе. Затем охладите и на 3-4 часа поставьте в холодильник. Взбейте крем в пену, положите на нижнюю половину эклеров и накройте верхней половиной. Затем полейте эклеры глазурью из апельсинового сока с сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
rasta2004
rasta2004

Отлично. Очень понравилось.

nyutka79
nyutka79

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт кофейных эклеров разочаровал.
Никому не понравилось(

Волчок Марианна
Волчок Марианна

А у меня кофейные эклеры прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Таня, спасибо за рецептик!!!

ovoras
ovoras

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Янка Ключук
Янка Ключук

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Попробуйте приготовить эклеры по-новому, там все по шагам расписано.

rimiso
rimiso

Таня!
Спасибо огромное за новенький рецептик кофейных эклеров!!!

galya92
galya92

Сделала сегодня кофейные эклеры.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Таня!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Рецепт отличный!
делаю кофейные эклеры регулярно.