Лимонные эклеры

Семчук Нина
Рецепт от Семчук Нина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 429 кКал. И все это мы будем выпекать.

Рецепт лимонных эклеров
Фото лимонных эклеров.

Видео рецепт

Рецепт лимонных эклеров

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  429 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать

В своей новой книге Кухня - сердце дома Юлия Высоцкая подробно и пошагово рассказывает о том, как создать кухню мечты, а так же делится проверенными рецептами оригинальных и вкусных блюд. Предлагаем простой, но очень вкусный десерт - лимонные эклеры.

Ингредиенты

Для крема:

  • Лимон 2 шт.
  • Масло сливочное несоленое 175 г
  • Сахар 125 г
  • Яичный желток 5 шт.

Для карамели:

  • Сахар 150 г
  • Лимон 2 шт.

Как приготовить

Шаг 1.

Выбрать рецепт.

Для начала необходимо взять кулинарный сборник Юлии Высоцкой Кухня - сердце дома и найти подходящий рецепт десерта. Шаг 2.

Приготовить эклеры.

Духовку предварительно разогреть до 180 С. Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара. Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния. Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим. Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало. Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150 С и выпекать еще 10 минут. Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок. Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать. Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись.

Когда крем загустеет, протереть его через сито. Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом. С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками. Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь.

Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет. Готовой карамелью украсить эклеры.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
troyanskaya_93
troyanskaya_93

Делала лимонные эклеры уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

hedindof1992
hedindof1992

Семчук, рецепт лимонных эклеров ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

inedede
inedede

Прикольный рецепт

eshathe
eshathe

Добавлен новый рецепт cookingfor.ru/vypechka/yeklery/yeklery-po-novomu.

katarina94
katarina94

Рецепт лимонных эклеров понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

soupis
soupis

Прикольно получилось класс!!!

endent1976
endent1976

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

hedindof
hedindof

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Семчук!!!

mulevich_89
mulevich_89

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

acasto1996
acasto1996

ОО, мой любимы рецептик лимонных эклеров