Эклеры по-новому

alamira1981
Рецепт от alamira1981

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.

Рецепт эклеров по-новому
Фото эклеров по-новому.

Привет, друзья! Простите, что так долго не появлялась на сайте! Я поняла, что совсем "отстала" от едимдомовской жизни, но теперь я постараюсь заходить сюда почаще и, хотя бы изредка добавлять свои новые рецепты. Сегодня я хочу познакомить Вас со всеми любимыми эклерами. "Что в них может быть особенного?" скажете Вы. "Это же одни из самых популярных пирожных, и ничего нового у них быть не может! Максимум, что можно с ними сделать, это поменять начинку!" А нет! Оказываются, бывают эклеры совсем другие. В них нет ни муки, ни масла, ни яиц и прочего. Могу с уверенность сказать, что они такие же вкусные, как и традиционные эклеры (если не лучше!). Готовила я их уже раз 5, и каждый раз они съедаются на "Ура"! Идею я взяла у Анастасии Косолаповой, но состав немного изменила. Итак, приступим!

Рецепт эклеров по-новому

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  213 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • бананы - 1 шт.
  • фундук - 100 г
  • мед - по вкусу
  • кэроб - 1 ст.л.
  • лимоны - ¼ шт.
  • вода - 2 ст.л.

Как приготовить

Фундук измельчить в блендере или мясорубке (мне больше нравится называть ее "орехомолка") довольно мелко. Орехи предварительно можно замочить. Добавить мед по вкусу, тщательно перемешать. Если масса получается сухой, добавить немного воды. Нужно, чтобы получилось пластичное "тесто".

Банан очистить от кожуры, обрезать попки, и разрезать его на несколько частей, в зависимости от того, какого размера пирожные Вы хотите получить. Смазать бананы лимонным соком. Я это делаю по двум причинам: для того, чтобы бананы не потемнели, и, чтобы эклеры в готовом виде были в меру сладкими. Облепить бананы ореховой массой со всех сторон. По желанию, места срезов можно оставить открытыми.

Шаг 1: эклеров по-новому

Для глазури: кэроб просеять через сито, добавить немного меда и воду. Все тщательно перемешать. Должна получиться однородная шелковая масса средней густоты. Пирожные обмакнуть в глазурь и дать ей схватиться. Для более быстрого результата можно убрать их в морозилку на 5 минут, но и при комнатной температуре глазурь довольно быстро застывает. Обычно я дожидаюсь, чтобы глазурь застыла и затем покрываю ею пирожные еще раз- так получается вкуснее.

Шаг 2: эклеров по-новому

Теперь наши пирожные готовы! Приятного аппетита!

Шаг 3: эклеров по-новому

Рецепт эклеров по-новому

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант эклеров по-новому

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

mikhailevich_92
mikhailevich_92

Alamira1981, огромное спасибо за эклеры по-новому!
Получилось с первого раза.

tutant
tutant

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт эклеров по-новому!

adlencen
adlencen

Прикольно, вот чего-чего, а http://cookingfor.ru/vypechka/yeklery/yeklery-zarplata я не готовила) надо попробовать.

nina
nina

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Галумова Неля
Галумова Неля

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

yanka
yanka

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

couteast
couteast

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала эклеры по-новому-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

bazhina_85
bazhina_85

Офигенно вкусно получается эклеры по-новому и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Алена Ферова
Алена Ферова

Спасибо, alamira1981!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим эклеры по-новому как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

lutrica
lutrica

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Отразова Женя
Отразова Женя

Какой интересный рецепт эклеров по-новому:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

ryabets_95
ryabets_95

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

orimu1975
orimu1975

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ushuto1976
ushuto1976

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…