Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.
Привет, друзья! Простите, что так долго не появлялась на сайте! Я поняла, что совсем "отстала" от едимдомовской жизни, но теперь я постараюсь заходить сюда почаще и, хотя бы изредка добавлять свои новые рецепты. Сегодня я хочу познакомить Вас со всеми любимыми эклерами. "Что в них может быть особенного?" скажете Вы. "Это же одни из самых популярных пирожных, и ничего нового у них быть не может! Максимум, что можно с ними сделать, это поменять начинку!" А нет! Оказываются, бывают эклеры совсем другие. В них нет ни муки, ни масла, ни яиц и прочего. Могу с уверенность сказать, что они такие же вкусные, как и традиционные эклеры (если не лучше!). Готовила я их уже раз 5, и каждый раз они съедаются на "Ура"! Идею я взяла у Анастасии Косолаповой, но состав немного изменила. Итак, приступим!
Фундук измельчить в блендере или мясорубке (мне больше нравится называть ее "орехомолка") довольно мелко. Орехи предварительно можно замочить. Добавить мед по вкусу, тщательно перемешать. Если масса получается сухой, добавить немного воды. Нужно, чтобы получилось пластичное "тесто".
Банан очистить от кожуры, обрезать попки, и разрезать его на несколько частей, в зависимости от того, какого размера пирожные Вы хотите получить. Смазать бананы лимонным соком. Я это делаю по двум причинам: для того, чтобы бананы не потемнели, и, чтобы эклеры в готовом виде были в меру сладкими. Облепить бананы ореховой массой со всех сторон. По желанию, места срезов можно оставить открытыми.
Для глазури: кэроб просеять через сито, добавить немного меда и воду. Все тщательно перемешать. Должна получиться однородная шелковая масса средней густоты. Пирожные обмакнуть в глазурь и дать ей схватиться. Для более быстрого результата можно убрать их в морозилку на 5 минут, но и при комнатной температуре глазурь довольно быстро застывает. Обычно я дожидаюсь, чтобы глазурь застыла и затем покрываю ею пирожные еще раз- так получается вкуснее.
Теперь наши пирожные готовы! Приятного аппетита!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Alamira1981, огромное спасибо за эклеры по-новому!
Получилось с первого раза.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт эклеров по-новому!
Прикольно, вот чего-чего, а http://cookingfor.ru/vypechka/yeklery/yeklery-zarplata я не готовила) надо попробовать.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала эклеры по-новому-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Офигенно вкусно получается эклеры по-новому и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо, alamira1981!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим эклеры по-новому как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Какой интересный рецепт эклеров по-новому:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант эклеров по-новому