Эклеры с какао

intoungis
Рецепт от intoungis

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 615 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Рожок кондитерский.

Рецепт эклеров с какао
Фото эклеров с какао.

Рецепт эклеров с какао

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  615 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

У меня получилось 12 эклеров!

Ингредиенты

  • Сливочное масло 140 г
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Соль 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Сливки 20%-ные 350 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Какао 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Рожок кондитерский

Как приготовить

Включить духовку (температура 180 градусов).

Подготовить одну миску для замеса теста и небольшую кастрюльку.

Просеять муку.

В кастрюлю налить 250 мл воды, положить 100 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и довести до кипения.

Как только смесь закипит, уменьшить температуру до минимальной и быстро ввести муку в нее, энергично помешивая ложкой (самое главное перемешивать энергично это залог успеха).

Как только масса станет однородной начать вводить яйца: сначала одно и все перемешать тщательно.

Затем внести второе яйцо и сразу все перемешать.

Затем внести еще одно яйцо и все перемешать.

Если тесто еще крутое, то ввести еще одно яйцо и все очень хорошо перемешать (главное тесто не должно быть жидким или очень твердым....тут очень важно прочувствовать эту консистенцию...тесто должно быть однородным, гладким, блестящим...я всегда, в итоге, ввожу 4 яйца....если вы не уверенны хватает яиц или нет разбейте еще одно яйцо, только вводите его по чуть-чуть, при этом после каждой порции перемешивайте)....тесто готово.

Противень растереть сливочным маслом и посыпать мукой (или можно просто расстелить пекарскую бумагу) и с помощью кондитерского шприца сформировать удлиненную форму эклеров; распожить эклеры на противне на расстоянии 3 см друг от друга; тесто поднимется немного, поэтому его нужно выкладывать не очень толстым слоем.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, не открывая духовки!

Затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить в духовке еще на 15 минут, не открывая ее.

Пока тесто выпекается, готовим заварной крем. Для этого понадобиться миска для замешивания крема, небольшая кастрюлька и миска для готового крема. Важно, чтобы они были под рукой, так как пока вы будете перекладывать из одной посудины в другое, нужно все время крем перемешивать!

В миске взбить венчиком сахарную пудру с 4 яйцами.

В кастрюле разогреть сливки (они не должны кипеть, их нужно только подогреть).

Влить взбитые яйца в теплые сливки и начать обильно их перемешивать при включенной на среднем режиме конфорке до упаривания (тут главное не переставать перемешивать крем, чтобы не получился омлет).

Как только масса приобретет кремообразную консистенцию, не переставая перемешивать, переложить ее в миску и продолжить перемешивать, до тех пор, пока крем не остынет (еще пару минут).

Вынуть эклеры из духовки, охладить их.

Сбоку у каждого эклера сделать небольшой надрез и аккуратно кондитерским шприцом заполнить внутренности кремом.

Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в турке смешать 1 столовую ложку сливочного масла (наверное это примерно грамм 30-40),3 столовые ложки молока; 2 столовые ложки без верха какао (я предпочитаю золотой ярлык) и 4 столовые ложки сахара.

Варить на медленном огне до начала пузырения тонкой струйкой.

Дать остыть глазури и полить ею эклеры.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Нартова Александра
Нартова Александра

Рецепт отличный!
делаю эклеры с какао регулярно.

galya
galya

Это, реально, вкуснотища.

kristina
kristina

Очень понравился состав эклеров с какао, все отлично должно сочетаться!

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Делала эклеры с какао на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Intoungis, огромное спасибо за эклеры с какао!
Получилось с первого раза.

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Эклеры с какао по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

golen2003
golen2003

Спасибо за рецепт. эклеры по-новому пробовала, а эклеры с какао еще никогда.

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить эклеры с какао

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

anna94
anna94

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Скориш София
Скориш София

Эклеры с какао - очень вкусно, продукты сочетаемые

ira84
ira84

Впервые делала эклеры с какао.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, эклеры с какао сказка!

adsimucel1975
adsimucel1975

Эклеры с какао прелесть, спасибо за рецепт

ongesi
ongesi

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

klonina_70
klonina_70

Intoungis, классный рецепт эклеров с какао!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

esedi
esedi

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))