Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 615 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Рожок кондитерский.
У меня получилось 12 эклеров!
Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Рожок кондитерский
Включить духовку (температура 180 градусов).
Подготовить одну миску для замеса теста и небольшую кастрюльку.
Просеять муку.
В кастрюлю налить 250 мл воды, положить 100 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и довести до кипения.
Как только смесь закипит, уменьшить температуру до минимальной и быстро ввести муку в нее, энергично помешивая ложкой (самое главное перемешивать энергично это залог успеха).
Как только масса станет однородной начать вводить яйца: сначала одно и все перемешать тщательно.
Затем внести второе яйцо и сразу все перемешать.
Затем внести еще одно яйцо и все перемешать.
Если тесто еще крутое, то ввести еще одно яйцо и все очень хорошо перемешать (главное тесто не должно быть жидким или очень твердым....тут очень важно прочувствовать эту консистенцию...тесто должно быть однородным, гладким, блестящим...я всегда, в итоге, ввожу 4 яйца....если вы не уверенны хватает яиц или нет разбейте еще одно яйцо, только вводите его по чуть-чуть, при этом после каждой порции перемешивайте)....тесто готово.
Противень растереть сливочным маслом и посыпать мукой (или можно просто расстелить пекарскую бумагу) и с помощью кондитерского шприца сформировать удлиненную форму эклеров; распожить эклеры на противне на расстоянии 3 см друг от друга; тесто поднимется немного, поэтому его нужно выкладывать не очень толстым слоем.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, не открывая духовки!
Затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить в духовке еще на 15 минут, не открывая ее.
Пока тесто выпекается, готовим заварной крем. Для этого понадобиться миска для замешивания крема, небольшая кастрюлька и миска для готового крема. Важно, чтобы они были под рукой, так как пока вы будете перекладывать из одной посудины в другое, нужно все время крем перемешивать!
В миске взбить венчиком сахарную пудру с 4 яйцами.
В кастрюле разогреть сливки (они не должны кипеть, их нужно только подогреть).
Влить взбитые яйца в теплые сливки и начать обильно их перемешивать при включенной на среднем режиме конфорке до упаривания (тут главное не переставать перемешивать крем, чтобы не получился омлет).
Как только масса приобретет кремообразную консистенцию, не переставая перемешивать, переложить ее в миску и продолжить перемешивать, до тех пор, пока крем не остынет (еще пару минут).
Вынуть эклеры из духовки, охладить их.
Сбоку у каждого эклера сделать небольшой надрез и аккуратно кондитерским шприцом заполнить внутренности кремом.
Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в турке смешать 1 столовую ложку сливочного масла (наверное это примерно грамм 30-40),3 столовые ложки молока; 2 столовые ложки без верха какао (я предпочитаю золотой ярлык) и 4 столовые ложки сахара.
Варить на медленном огне до начала пузырения тонкой струйкой.
Дать остыть глазури и полить ею эклеры.
Это, реально, вкуснотища.
Очень понравился состав эклеров с какао, все отлично должно сочетаться!
Делала эклеры с какао на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Intoungis, огромное спасибо за эклеры с какао!
Получилось с первого раза.
Эклеры с какао по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо за рецепт. эклеры по-новому пробовала, а эклеры с какао еще никогда.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить эклеры с какао
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Эклеры с какао - очень вкусно, продукты сочетаемые
Впервые делала эклеры с какао.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, эклеры с какао сказка!
Эклеры с какао прелесть, спасибо за рецепт
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Intoungis, классный рецепт эклеров с какао!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Рецепт отличный!
делаю эклеры с какао регулярно.