Вишневые эклеры

oromyo1974
Рецепт от oromyo1974

Несложный рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал. И все это мы будем выпекать.

Рецепт вишневых эклеров
Фото вишневых эклеров.

Вкуснейшие эклеры с нежным творожно-вишневым кремом и вишневой глазурью.

Рецепт вишневых эклеров

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  366 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя
  • Способ приготовления:  Выпекать

Ингредиенты

  • вода 190 мл
  • соль щепотка
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 75 г
  • мука 135 г
  • крем творожный 130 г
  • сметана 2 ст.л.
  • ванилин 1,5 г
  • сахар 3 ст.л.
  • вишня 4 ч.л.
  • сахарная пудра 100 г
  • вишневый сок 4-5 ч.л.

Как приготовить

Доведите воду до кипения, добавьте щепотки соли и нарезанное на кусочки сливочное масло. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании, всыпьте муку, быстро размешивайте. Верните на медленный огонь на пару минут, помешивая, тесто должно начать отставать от стенок. Остудите, по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивайте. Когда тесто будет готово, переложите его в кондитерский шприц. На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски, на расстоянии около 3 см друг от друга.

Приготовьте крем- для этого к творогу добавьте сахар, вишню, ванилин, сметану (если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше). Взбейте крем блендером. Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры.

Для глазури перемешать сахарную пудру с вишневым соком до однородной консистенции и обмакивать в глазурь начиненные эклеры.

Рецепт вишневых эклеров

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
yateracai
yateracai

Обязательно сделаю, спасибо!

Струкова Зина
Струкова Зина

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вишневые эклеры, оценили.

nictea
nictea

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Спасибо за рецепт
очень люблю вишневые эклеры

lintili2002
lintili2002

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне эклеры по-новому. Должно получиться вкусно!!!

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Красиво, вкусно, класс просто!

sekacheva_81
sekacheva_81

А я готовлю вишневые эклеры в первый раз.

liza93
liza93

Настя, спасибо за рецепт!

chervenko_90
chervenko_90

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…