Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 456 кКал.
Очень простой и вкусный рецепт. Картофельные эклеры украсят ваш стол и в праздник, и в будний день.
отвариваем в мундире 2 большие картофелины
очищаем пюрируем, лучше перетереть через сито
в кастрюле доводим докипения 100 мл. воды с 50 г масла сливочного,1 ч. ложка соли,1 ст. ложка сахара
как только все закипит, снимаем с огня и вводим помешивая 100 г муки
ставим снова на огонь (умеренный) мешаем интенсивно, чтобы тесто скаталось в ком.
снимаем с огня и добавляем картофельное пюре,
перемешиваем в однородную массу
одно за другим яйца-3 шт
перемешиваем
готовое тесто аккуратно выкладываем в конд. шприц и выдавливаем небольшие пироженки на лист застеленный пек. бумагой
потом отправляем в разогретую духовку. запекаем при темп.200 гр-15 минут, затем уменьшаем темп. до 180 и еще 10 минут запекаем
готовые эклерчики можно наполнить грибами, салатом, сыром, икорным кремом. надрезать дно и заполнить сметанным кремом с зеленью и соединить 2 части. короче фантазируйте. очень вкусно. приятного аппетита
Сделала сегодня эклеры из картофеля.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за рецепт!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как эклеры из картофеля у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Размещаю ссылочку на рецепт cookingfor.ru/vypechka/yeklery/yeklery-zarplata, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Столько нового узнала про эклеры из картофеля!
Спасибо!!
Так и хочется приготовить!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!