Фисташковые эклеры

Надежда
Рецепт от Надежда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 440 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.

Рецепт фисташковых эклеров
Фото фисташковых эклеров.

Любителям фисташковых десертов посвящается) очень люблю эклеры и фисташки, так что для меня это просто мега вкусно)

рецепт из кулинарного блога Нины Niksya

Рецепт фисташковых эклеров

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  440 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • молоко жирное 425 мл
  • масло сливочное 195 г
  • сахар 115 г
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • мука 140 г
  • яйца 5 шт.
  • желтки 4 шт.
  • белок яичный 1 шт.
  • паста 80 г
  • сахарная пудра 100 г
  • лимонный сок 1 ст.л.

Как приготовить

если фисташковая паста не продается в магазине, ее можно приготовить самостоятельно, для этого рецепта нам нужно 80 г пасты, для этого кол-ва Вам понадобится фисташек 45 г, миндаля 10 г, сахара 20 г, воды 10 мл и капля горького миндального экстракта. Миндаль очистить, просушить и перемолоть в муку, фисташки также измельчить, перемешать орехи, добавить каплю экстракта, из сахара и воды сварить сироп (сахар должен раствориться и дать сиропу покипеть буквально минутку), влить сироп в орехи и хорошо перемешать массу, она будет липкая и пластичная. Можно приготовить пасты больше и хранить ее в морозилке несколько месяцев.

готовим заварное тесто: молоко смешиваем с 125 г воды, маслом, добавляем 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, отправляем на плиту, доводим до кипения уменьшаем огонь, всыпаем сразу всю муку, уменьшаем огонь и вымешиваем деревянной лопаткой тесто до тех пор пока оно не станет однородным перекладываем тесто в форму и вмешиваем по одному 5 яиц ооооочень тщательно вымешивая после каждого яйца, я вымешиваю миксером со спиральными насадками

Шаг 1: фисташковых эклеров

выкладываем тесто на пергамент, я двумя ложками формировала овальчики. из этого кол-ва теста у меня вышло 20 штук.

Шаг 2: фисташковых эклеров

отправляем их в духовку на 20-25 мин при 190 градусах, достаем и даем остыть.

Шаг 3: фисташковых эклеров

для крема: молоко доводим до кипения, взбиваем желтки, сахар и кукурузный крахмал, не переставая взбивать вводим молоко, перекладываем крем в кастрюлю и отправляем на средний огонь, постоянно помешивая ждем пока смесь загустеет, вводим в крем фисташковую пасту, вымешиваем до однородного состояния, добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния, отставляем крем в сторону

Шаг 4: фисташковых эклеров

белок слегка взбиваем, сахар с водой отправляем на огонь, даем сахару растаять и покипеть пару минут, продолжаем взбивать белок и тоненькой струйкой вливаем к нему сироп. осторожно примешиваем белковую массу к крему

Шаг 5: фисташковых эклеров

наполняем пирожные кремом, я наполняла шприцом

Шаг 6: фисташковых эклеров

для глазури смешайте пудру с соком лимона. измельчите немного фисташек для украшения

Шаг 7: фисташковых эклеров

смазываем эклеры глазурью и присыпаем орешками приятного)

Шаг 8: фисташковых эклеров

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
shavrina_92
shavrina_92

Надежда, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Розум Марго
Розум Марго

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

alexold
alexold

Отличный рецепт, спасибо огромное

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать фисташковые эклеры на её день рождения:)))
Надежда, огромное спасибо за ваши рецепты!!

endonesu1972
endonesu1972

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

yasyac
yasyac

Попробуйте эклеры зарплата, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Алена Ферова
Алена Ферова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

yana96
yana96

Огромное спс за рецептик!!! =)

yateracai
yateracai

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

hedindof
hedindof

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

rulolyi
rulolyi

Я приготовила фисташковые эклеры на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

inga85
inga85

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фисташковые эклеры.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Вера Витюк
Вера Витюк

Фисташковые эклеры просто Отпад!!!
Советую всем!!!