Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 440 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Любителям фисташковых десертов посвящается) очень люблю эклеры и фисташки, так что для меня это просто мега вкусно)
рецепт из кулинарного блога Нины Niksya
если фисташковая паста не продается в магазине, ее можно приготовить самостоятельно, для этого рецепта нам нужно 80 г пасты, для этого кол-ва Вам понадобится фисташек 45 г, миндаля 10 г, сахара 20 г, воды 10 мл и капля горького миндального экстракта. Миндаль очистить, просушить и перемолоть в муку, фисташки также измельчить, перемешать орехи, добавить каплю экстракта, из сахара и воды сварить сироп (сахар должен раствориться и дать сиропу покипеть буквально минутку), влить сироп в орехи и хорошо перемешать массу, она будет липкая и пластичная. Можно приготовить пасты больше и хранить ее в морозилке несколько месяцев.
готовим заварное тесто: молоко смешиваем с 125 г воды, маслом, добавляем 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, отправляем на плиту, доводим до кипения уменьшаем огонь, всыпаем сразу всю муку, уменьшаем огонь и вымешиваем деревянной лопаткой тесто до тех пор пока оно не станет однородным перекладываем тесто в форму и вмешиваем по одному 5 яиц ооооочень тщательно вымешивая после каждого яйца, я вымешиваю миксером со спиральными насадками
выкладываем тесто на пергамент, я двумя ложками формировала овальчики. из этого кол-ва теста у меня вышло 20 штук.
отправляем их в духовку на 20-25 мин при 190 градусах, достаем и даем остыть.
для крема: молоко доводим до кипения, взбиваем желтки, сахар и кукурузный крахмал, не переставая взбивать вводим молоко, перекладываем крем в кастрюлю и отправляем на средний огонь, постоянно помешивая ждем пока смесь загустеет, вводим в крем фисташковую пасту, вымешиваем до однородного состояния, добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния, отставляем крем в сторону
белок слегка взбиваем, сахар с водой отправляем на огонь, даем сахару растаять и покипеть пару минут, продолжаем взбивать белок и тоненькой струйкой вливаем к нему сироп. осторожно примешиваем белковую массу к крему
наполняем пирожные кремом, я наполняла шприцом
для глазури смешайте пудру с соком лимона. измельчите немного фисташек для украшения
смазываем эклеры глазурью и присыпаем орешками приятного)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать фисташковые эклеры на её день рождения:)))
Надежда, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Попробуйте эклеры зарплата, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Я приготовила фисташковые эклеры на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фисташковые эклеры.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Фисташковые эклеры просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Надежда, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.