Фисташковые профитроли

bambara_92
Рецепт от bambara_92

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.

Рецепт фисташковых профитролей
Фото фисташковых профитролей.

Чтобы профитроли не получились сырыми внутри и были при этом не жесткими, а хрустящими, очень важно количество яиц. Если они крупные, может оказаться достаточно трех штук. Фисташковую пасту дома сделать нереально, ее лучше купить в специализированном кондитерском магазине. Готовые профитроли можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт фисташковых профитролей

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  207 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • молоко - 400 мл
  • мука - 100 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • фисташковая паста - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - ½ стак.
  • крахмал - ¼ стак.
  • молоко - ½ стак.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 170 С.

Приготовить тесто: в кастрюлю влить полстакана молока и полстакана воды, добавить сливочное масло, 1 ст. ложку сахара, соль и довести до кипения.

Снять кастрюлю с огня, сразу же всыпать муку, быстро все вымешать, а затем немного остудить.

Шаг 2: фисташковых профитролей

Яйца перемешать венчиком.

Шаг 3: фисташковых профитролей

В слегка остывшее тесто понемногу вливать яичную массу, каждый раз вымешивая лопаткой тесто должно стать однородным, гладким и блестящим.

Шаг 4: фисташковых профитролей

Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить тесто на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 5: фисташковых профитролей

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Шаг 6: фисташковых профитролей

В небольшую кастрюлю влить 400 мл молока и довести до кипения.

Шаг 7: фисташковых профитролей

Приготовить крем: желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, всыпать крахмал и взбить все еще немного, затем влить часть горячего молока и перемешать венчиком.

Шаг 8: фисташковых профитролей

Полученную смесь влить в кастрюлю с оставшимся молоком, все вымешать, поместить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогреть крем.

Шаг 9: фисташковых профитролей

Снять крем с огня, немного вымешать, затем добавить фисташковую пасту и все еще раз перемешать.

Шаг 10: фисташковых профитролей

Готовые профитроли остудить, затем надрезать сбоку острым ножом и наполнить фисташковым кремом (можно использовать кондитерский шприц).

Шаг 11: фисташковых профитролей

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
skripka_76
skripka_76

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Тома Доммазян
Тома Доммазян

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ksyusha83
ksyusha83

Bambara_92 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без фисташковых профитролей я не знаю)

estoutesi
estoutesi

Коллега приготовила фисташковые профитроли.
Никогда вкуснее фисташковые профитроли не пробовала!!!
Всем советую.

uspenko_93
uspenko_93

И это вправду весьма необычный рецепт.

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Фисташковые профитроли давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

lizaveta87
lizaveta87

Уже делала два раза получается обалденно.

tanechka
tanechka

Рецепт закусочных профитролей для любителей.

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

lachugina_73
lachugina_73

Готовила фисташковые профитроли точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.