Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.
Чтобы профитроли не получились сырыми внутри и были при этом не жесткими, а хрустящими, очень важно количество яиц. Если они крупные, может оказаться достаточно трех штук. Фисташковую пасту дома сделать нереально, ее лучше купить в специализированном кондитерском магазине. Готовые профитроли можно присыпать сахарной пудрой.
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Приготовить тесто: в кастрюлю влить полстакана молока и полстакана воды, добавить сливочное масло, 1 ст. ложку сахара, соль и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, сразу же всыпать муку, быстро все вымешать, а затем немного остудить.
Яйца перемешать венчиком.
В слегка остывшее тесто понемногу вливать яичную массу, каждый раз вымешивая лопаткой тесто должно стать однородным, гладким и блестящим.
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
В небольшую кастрюлю влить 400 мл молока и довести до кипения.
Приготовить крем: желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, всыпать крахмал и взбить все еще немного, затем влить часть горячего молока и перемешать венчиком.
Полученную смесь влить в кастрюлю с оставшимся молоком, все вымешать, поместить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогреть крем.
Снять крем с огня, немного вымешать, затем добавить фисташковую пасту и все еще раз перемешать.
Готовые профитроли остудить, затем надрезать сбоку острым ножом и наполнить фисташковым кремом (можно использовать кондитерский шприц).
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Bambara_92 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без фисташковых профитролей я не знаю)
Коллега приготовила фисташковые профитроли.
Никогда вкуснее фисташковые профитроли не пробовала!!!
Всем советую.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Фисташковые профитроли давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Уже делала два раза получается обалденно.
Рецепт закусочных профитролей для любителей.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Готовила фисташковые профитроли точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта