Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 457 кКал. И все это мы будем выпекать.
Профитроли с ванильным кремом
Разогрейте духовку до 200 С.
Влейте в кастрюлю стакан холодной воды и добавьте полпачки нарезанного кубиками сливочного масла.
Поставьте на огонь.
Как только вода закипит, всыпьте 180 г муки и ч.
л.
соли и с помощью деревянной лопатки перемешайте получившуюся массу.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отходить от стенок кастрюли.
Снимите с огня, остудите и добавьте по очереди 4 крупных яйца, тщательно перемешивая массу.
С помощью кондитерского шприца или ложки выложите тесто в виде шариков с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставьте противень в разогретую духовку на 25-30 минут и ни в коем случае не открывайте дверцу, пока профитроли выпекаются.
Тем временем взбейте в миске 200 г сыра маскарпоне с 2 ст.
л.
сахарной пудры и 1 ч.
л.
ванильного сахара.
Готовые профитроли наполните кремом с помощью кондитерского шприца и полейте растопленным шоколадом.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит профитроли с ванильным кремом
спасибо за рецепт…
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит профитроли с ванильным кремом.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик профитролей с ванильным кремом
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!