Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом

Чечулина Лиля
Рецепт от Чечулина Лиля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.

Рецепт клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом
Фото клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом.

Готовила эти профитроли уже давно, но руки не доходили выставить. Может, рецепт кому-то будет актуален еще и в этом году, ведь клубничный сезон не у всех еще прошел. С сочетанием "клубника-базилик" познакомилась совсем недавно благодаря любимому сайту, чему очень благодарна и рада, так так вкуснятина невероятная. Не могу сказать, что в тесте очень уж чувствуется вкус клубничного пюре, но аромат при выпечке витает потрясающий. Крем получается обалденно вкусный и нежный. Все это вкупе со свежей ягодкой дарит просто наслаждение вкусом. Порция небольшая, съелась сразу, так что можно готовить двойную!! В ингредиентах вместо базиликового курда, позиция "крем". Итак.

Рецепт клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  220 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • клубника - 30 шт.
  • мука - 80 г
  • творог обезжиренный - 100 г
  • клубника - 200 г
  • вода - 100 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • ванилин - ½ г
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить

Вымытую клубнику измельчим в блендере до состояния пюре. Нам понадобятся 2 столовые ложки. Разогреваем духовку до 190 градусов.

В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем в нее 2 ст. л. пюре, масло, соль, сахар и ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения и полного растворения масла. Если честно, то я для цвета добавляла еще 1 ст. л. свекольного сока, но так как на цвет конечного продукта это совсем не повлияло, то в ингредиентах я его не указывала, а заменила на 1 ст. л. клубничного пюре.

Шаг 1: клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом

Всыпаем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне не сформируется тестяной шар, отстающий от стенок кастрюли.

Шаг 2: клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом

Снимаем с огня и остужаем, пока тесто не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я проворачиваю для этого тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 3: клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом

Яйца лучше брать небольшие, чтобы в случае чего можно было отрегулировать консистенцию теста. Оно должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Если слишком густое добавьте еще 1/2 яйца.

Шаг 4: клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом

Еще можно сделать бороздку в тесте ложкой. Она не должна полностью исчезать, а сами изделия должны хорошо держать форму и не расползаться. Вообще, если тесто будет слишком густым, то профитроли не пропекутся, а если слишком жидким, то осядут.

Шаг 5: клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом

На застеленный пергаментом (у меня фольга) противень выкладываем тесто небольшими порциями размером с грецкий орех. Можно пользоваться кулинарным мешком, можно просто чайной ложкой. А можно, как я, холодными мокрыми руками. В среднем получается 15 штук (+/- 2).

Шаг 6: клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом

Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Следите за готовностью. Профитроли должны подняться и покрыться корочкой.

Шаг 7: клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом

Достаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам.

Шаг 8: клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом

Для крема смешиваем базиликовый курд и пастообразный творог (у меня обезжиренный, но можно любой).

Шаг 9: клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом

Кладем немного крема на одну половинку, на нее ставим заранее вымытую и обсушенную клубнику.

Шаг 10: клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом

На клубнику - капельку крема и вторую половинку теста. Наверх кладем еще немного крема и устанавливаем на всю эту конструкцию клубничку, желательно с хвостиком. Естественно, клубничку подбираем соответствующего размера, чтобы конструкция не развалилась!!

Шаг 11: клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом

Наши профитроли готовы. Подаем и слушаем восторженные комплименты.

Шаг 12: клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом

Между прочим, подобным образом можно готовить профитроли (или эклеры) с разными ягодами, фруктами, соками и т. д. Я уже не раз экспериментировала. Ведь, если наловчиться, то данный десерт занимает абсолютно немного времени и сил, а смотрится эффектно. На фото, например, профитроли с черной смородиной и творожно-медово-ягодным кремом. Фантазируйте.!!

Шаг 13: клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом

Рецепт клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Софьина
Зина Софьина

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

endent1976
endent1976

ДА!!! Чечулина, огромное спасибо, за рецепт клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Анька Заславец
Анька Заславец

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Иду пробовать…

nateditit
nateditit

Спасибо, Чечулина, за помощь!
Мой муж очень любит клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом.

tasha86
tasha86

Хочу рассказать о профитролях с кремом из вареной сгущенки, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

idombaim1996
idombaim1996

Все понятно и наглядно в рецепте клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом.
Готовить с Чечулина одно удовольствие!

manya73
manya73

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…