Профитроли закусочные

Лушенкова Зинка
Рецепт от Лушенкова Зинка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, юбилей.

Рецепт профитролей закусочных
Фото профитролей закусочных.

Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску.

Видео рецепт

Рецепт профитролей закусочных

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  50 порций
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, День рождения, Юбилей

Обратите внимание, что количество ингредиентов начинки рассчитано на половину всей порции профитролей, поэтому, если вы собираетесь готовить закуску из всей порции, возьмите в два раза больше шампиньонов и отварных желтков. Рекомендую вам из второй половины теста приготовить десерт: наполнить профитроли творожной массой со сгущенкой или масляным кремом. Также в качестве начинки вы можете использовать паштеты и салаты. Всего из заданного количества ингредиентов получается около 50 профитролей.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Вода — 100 г
  • Растительное рафинированное масло — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца без скорлупы — 170 г
  • Шампиньоны, обжаренные с луком — 300 г
  • Желтки яичные отварные — 3-4 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Как приготовить

В кастрюле смешайте воду, растительное масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, всыпьте просеянную пшеничную муку и быстро размешайте, пока тесто не соберется в ком.

2. Снимите с огня, переложите тесто в миску и остудите в течение 10 минут. Яйца взболтайте в однородную массу и в три приема добавьте к тесту, хорошо размешивая после каждого.

Шаг 1: профитролей закусочных

3. Переложите тесто в пакет, срежьте угол пакета и высадите профитроли размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смоченным в воде пальцем подровняйте форму профитролей.

Шаг 2: профитролей закусочных

4. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут, после чего убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте 15-20 минут. Дверцу духовки во время выпекания не открывайте.

Шаг 3: профитролей закусочных

5. Переложите заготовки на доску и остудите. Для начинки измельчите блендером обжаренные шампиньоны с луком и отваренные желтки. Поперчите и посолите по вкусу. Начинку переложите в пакет и срежьте угол пакета.

Шаг 4: профитролей закусочных

6. У заготовки срежьте верхнюю треть, наполните начинкой и прикройте отрезанной крышечкой. Приятного аппетита!

Шаг 5: профитролей закусочных

15 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sekacheva_81
sekacheva_81

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

huclo
huclo

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

alesya
alesya

Спасибо, попробую приготовить профитроли закусочные супругу по вашему рецепту.

yulyasha
yulyasha

Лушенкова, это просто волшебный рецепт профитролей закусочных!

itore1989
itore1989

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят закусочные эклеры с креветочным кремом.

anendi
anendi

Лушенкова, ты сама их придумала рецепт профитролей закусочных?

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ummirtit1998
ummirtit1998

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить профитроли закусочные.

popenova_79
popenova_79

Удачный рецепт, получается с первого раза)

imistom1987
imistom1987

Приготовила мужу профитроли закусочные.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

yanka
yanka

Всё круто, всё вкусно, спасибо Лушенкова за твои рецепты.))))

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lintili
lintili

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили профитроли закусочные вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А профитроли закусочные — это очень вкусно!

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Делала профитроли закусочные один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!