Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, юбилей.
Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску.
Обратите внимание, что количество ингредиентов начинки рассчитано на половину всей порции профитролей, поэтому, если вы собираетесь готовить закуску из всей порции, возьмите в два раза больше шампиньонов и отварных желтков. Рекомендую вам из второй половины теста приготовить десерт: наполнить профитроли творожной массой со сгущенкой или масляным кремом. Также в качестве начинки вы можете использовать паштеты и салаты. Всего из заданного количества ингредиентов получается около 50 профитролей.
В кастрюле смешайте воду, растительное масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, всыпьте просеянную пшеничную муку и быстро размешайте, пока тесто не соберется в ком.
2. Снимите с огня, переложите тесто в миску и остудите в течение 10 минут. Яйца взболтайте в однородную массу и в три приема добавьте к тесту, хорошо размешивая после каждого.
3. Переложите тесто в пакет, срежьте угол пакета и высадите профитроли размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смоченным в воде пальцем подровняйте форму профитролей.
4. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут, после чего убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте 15-20 минут. Дверцу духовки во время выпекания не открывайте.
5. Переложите заготовки на доску и остудите. Для начинки измельчите блендером обжаренные шампиньоны с луком и отваренные желтки. Поперчите и посолите по вкусу. Начинку переложите в пакет и срежьте угол пакета.
6. У заготовки срежьте верхнюю треть, наполните начинкой и прикройте отрезанной крышечкой. Приятного аппетита!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо, попробую приготовить профитроли закусочные супругу по вашему рецепту.
Лушенкова, это просто волшебный рецепт профитролей закусочных!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят закусочные эклеры с креветочным кремом.
Лушенкова, ты сама их придумала рецепт профитролей закусочных?
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить профитроли закусочные.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Приготовила мужу профитроли закусочные.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Лушенкова за твои рецепты.))))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили профитроли закусочные вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А профитроли закусочные — это очень вкусно!
Делала профитроли закусочные один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))