Профитроли тирамису

zulingsp
Рецепт от zulingsp

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 624 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать~0~замораживать, охлаждать.

Рецепт профитролей тирамису
Фото профитролей тирамису.

Очередной рецепт от Нины Niksya это шедевр

Рецепт профитролей тирамису

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  624 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
  • Повод:  Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • молоко 275 мл
  • масло сливочное 70 г
  • мука 120 г
  • сахар 75 г
  • яйца 3 шт.
  • сливки 505 мл
  • желтки 75 г
  • крахмал кукурузный 18 г
  • ванильная палочка 0.5 шт.
  • желатин листовой 5 г
  • кофе эспрессо 33 г
  • кофе растворимый 5 г
  • сыр маскарпоне 125 г
  • сахарная пудра 40 г
  • какао-порошок по вкусу
  • кофейные зерна по вкусу
  • шоколад темный 250 г

Как приготовить

Начинаем с приготовления тубуса и таблички На первый взгляд несложное задание, но.

тубуса полетели в порыве гнева в мусор и только третий получился что надо Я купила специальную пленку с нанесенным на не рисунком, пленка по размеру была достаточно большая, разрезала ее на 2 кусочка, каждый примерно А4 формата приклеила пленку при помощи двухстороннего скотча к плотной картонке (совет: не жалейте скотч, чтобы потом тубус был без складок скотч приклеивайте горизонтально и без пробелов). Приклеивать нужно так, чтобы одна сторона была вплотную к краю и низ вплотную, а с другой стороны должен остаться небольшой кусочек картона без пленки, вверху не имеет значения, будет вплотную или нет. Для таблички вырезаем из картона шаблон желаемого размера и формы, сверху при помощи все того же скотча приклеиваем пергамент

растапливаем шоколад. желательно использовать не магазинный, а специальные шоколадные капли Я топлю шоколад в духовке, включаю ее на 45 градусов, периодически помешиваю Когда шоколад растоплен, постоянно помешивая его ждем такого момента, когда шоколад уже не слишком жидкий, чтобы им било удобно работать

Шаг 2: профитролей тирамису

распределяем шоколад ровным слоем ровно по размеру пленки. ждем чтобы шоколад немного схватился, он не должен течь, но должен быть пластичным. скручиваем картон в трубочку, оставшимся кусочком картона внахлест, внутри у вас должны встретиться края пленки в шоколаде, проверьте чтобы небыло дырок, если будут осторожно силиконовым шпателем замажьте их зафиксируйте тубус и отправьте в холодильник.

Шаг 3: профитролей тирамису

табличку также покройте шоколадом и оставьте застывать затем при помощи кондитерского шприца или любого другого доступного вам приспособления нанесите на нее надпись, писать лучше на той стороне которая прилегает к пергаменту, она ровнее

Шаг 4: профитролей тирамису

Готовим заварной крем: Молоко смешиваем со сливками и ставим на огонь В это время взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом

Шаг 5: профитролей тирамису

когда молоко со сливками начнет закипать, вливаем туда взбитые яйца, не перемешиваем и ждем пока смесь опять начнет закипать, появятся пузырьки молока пробивающиеся через яичную смесь В этот момент выключаем огонь и начинаем активно взбивать крем венчиком до тех пор пока крем не загустеет

Шаг 6: профитролей тирамису

готовый заварной крем перекладываем в форму и закрываем пленкой, пленка должна плотно прилегать к поверхности крема, чтобы не образовывалась пленка, отправляем крем в холодильник до полного остывания

Шаг 7: профитролей тирамису

готовим заварное тесто: молоко смешиваем с 75 мл воды, холодное масло нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на огонь, масло должно растопиться и все должно закипеть

Шаг 8: профитролей тирамису

как только смесь закипит, всыпаем сразу всю муку и начинаем активно перемешивать силиконовым скребком тесто, пока оно не превратится в однородный комок.

Шаг 9: профитролей тирамису

перекладываем тесто в чашу комбайна и добавляем яйца по одному, после каждого яйца взбиваем 1-2 минуты

Шаг 10: профитролей тирамису

при помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто на противень покрытый пергаментом, смочив пальчик в воде приглаживаем верхушки наших профитролей, чтобы они были кругленькими

Шаг 11: профитролей тирамису

отправляем их в духовку на 20-25 минут при 190 градусах. достаем, перекладываем на решетку или деревянное блюдо (именно деревянное, т. к. только деревянное не даст тесту размокнуть от конденсата) и даем полностью остыть

Шаг 12: профитролей тирамису

Готовим кофейный крем: Желатин замачиваем в холодной воде 10 минут, хорошо отжимаем и промакиваем бумажным полотенцем

Шаг 13: профитролей тирамису

сливки взбиваем на средней скорости в пышную устойчивую массу

Шаг 14: профитролей тирамису

завариваем кофе, добавляем в него растворимый кофе, сразу, пока он не остыл добавляем желатин, размешиваем до полного растворения желатина Берем 170 гр нашего остывшего заварного крема и добавляем к нему кофе с желатином, активно перемешиваем до однородного состояния

Шаг 15: профитролей тирамису

Вводим в кофейный заварной крем часть сливок, вымешиваем до однородного состояния, добавляем оставшиеся сливки, перемешиваем

Шаг 16: профитролей тирамису

при помощи кондитерского мешка заполняем профитроли кофейным кремом крем не жалеем, профитроли должны немного раздуться от крема

Шаг 17: профитролей тирамису

Готовим глазурь из маскапоне: 75 гр приготовленного нами заварного крема смешиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскапоне, тщательно перемешиваем, добавляем сливки и опять перемешиваем. если глазурь получилась слишком жидкой, можно немного взбить ее венчиком, а если слишком густая - добавить больше сливок, но лучше чтобы она была более густая, чем жидкая обмакиваем каждое пирожное в глазурь и складываем в шоколадный конус (предварительно снимаем с конуса картонку с пленкой), сверху присыпаем порошком какао и украшаем кофейными зернами Конус совершенно не обязателен в этом десерте, он является эффектным вариантом подачи, пирожные спокойно можно сложить в красивую вазу и подать на стол В мой конус вошло 9 профитролей (всего было около 30 шт.). И еще несколько моментов: на дно конуса я насыпала раскрошенное печенье савоярди, чтобы в случае если глазурь немного стечет, на тарелке не было лужи ; автор советует покрыть профитроли глазурью за ночь до подачи и оставить их в холодильнике для пропитки, я делала и так и подавала их и без пропитки сразу, могу сказать, что мне и мужу больше понравилось когда они не пропитывались всю ночь, а сразу.. но это дело вкуса.. в любом случае и так и так получается нереально вкусно.

Шаг 18: профитролей тирамису

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
narantede
narantede

Спасибо большое за рецепт профитролей тирамису.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

umetereas
umetereas

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

arsict1970
arsict1970

Пасибо тебе zulingsp.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

anulya
anulya

Рецепт профитролей тирамису бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и закусочные профитроли.

lelari
lelari

Приготовила мужу профитроли тирамису.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

anna
anna

Спасибо за удивительные рецепты!

rolyilaro
rolyilaro

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

asedesa
asedesa

Спасибо! Клевенько!

laret
laret

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

koulida
koulida

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Анька Заславец
Анька Заславец

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ksyusha
ksyusha

Доброго!
Сегодня приготовила профитроли тирамису по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

sareerd
sareerd

Прекрасный рецепт!
Лучше делать профитроли тирамису строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Китаец Кира
Китаец Кира

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Розум Марго
Розум Марго

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

intoungis
intoungis

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили профитроли тирамису вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

nyutka79
nyutka79

Приготовила профитроли тирамису!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

kokovina_93
kokovina_93

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, zulingsp.