Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.
Эклеры из классического заварного теста со вкусным масляным кремом.
В сотейнике соединить молоко, воду, добавить щепотку сахара и 115 грамм сливочного масла. Поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения.
Всыпать разом всю муку.
Мешать тесто лопаткой, пока оно не станет однородным. Снять с огня.
По одному добавить яйца комнатной температуры, каждый раз тщательно размешивать до однородного состояния.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и отсадить на силиконовый коврик или пергамент тесто в виде полосок около 12 см в длину. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
Для крема взбить 180 грамм сливочного масла комнатной температуры до пышности, добавить постепенно сгущенное молоко комнатной температуры. Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и наполнить им остывшие эклеры.
Приятного аппетита!
Готовила вчера эклеров с масляным кремом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Обалденно:)
спасибо за идейку эклеров с масляным кремом.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Фотки очень аппетитные, как в в закусочных эклерах с креветочным кремом cookingfor.ru/vypechka/yeklery/zakusochnye-yeklery-s-krevetochnym-kremom.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт эклеров с масляным кремом!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо alager за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить эклеры с масляным кремом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)