Эклеры с творожным кремом

paittise
Рецепт от paittise

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 365 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт эклеров с творожным кремом
Фото эклеров с творожным кремом.

Эклеры один из самых известных десертов французской кухни. Их популярность объясняется прекрасным вкусом в сочетании с простотой и привлекательным видом. Попробуйте сделать их дома.

Видео рецепт

Рецепт эклеров с творожным кремом

  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  365 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На праздничный стол

Вам будет полезно узнать о том, как приготовить эклеры с творожным кремом. Это воздушная выпечка с большим количеством начинки и хрустящим тестом. В классическом рецепте используется заварной крем, и мы тоже его сделаем, только добавим творог. Это сочетание идеально и понравится многим.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 160 г (100 г - в тесто, 60 г - в крем)
  • Творог — 150 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 3 шт. (2 шт - в тесто, 1 шт - в крем)
  • Мука — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар тростниковый — 2 ст.л. (1 ст.л. - в крем, 1 ст.л. - в творожную массу)
  • Ванилин — 1 Щепотка

Как приготовить

Воду вскипятите в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте в нее масло кусочками.

Когда масса станет однородной, сразу же добавьте в нее муку. Замешайте тесто.

Шаг 1: эклеров с творожным кремом

Остудите тесто, а затем добавьте в него яйца. Тщательно перемешайте.

Шаг 2: эклеров с творожным кремом

Противень застелите пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выдавите эклеры на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 3: эклеров с творожным кремом

Запекайте тесто при 200 градусах в течение 35-45 минут. Эклеры остудите.

Шаг 4: эклеров с творожным кремом

Теперь сделайте крем. Ст. ложку муки смешайте с молоком, взбитым яйцом и тростниковым сахаром. Крем поставьте на водяную баню и варите до загустения. В конце добавьте масло.

Шаг 5: эклеров с творожным кремом

Творог смешайте с сахаром и ванилином.

Шаг 6: эклеров с творожным кремом

Заварной крем хорошо перемешайте с творожной массой.

Шаг 7: эклеров с творожным кремом

Эклеры наполните кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного чаепития!

Шаг 8: эклеров с творожным кремом

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Я сделаю его на Новый год!

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

mulevich_89
mulevich_89

Paittise, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала эклеры с творожным кремом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим эклеры с творожным кремом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Люба Морена
Люба Морена

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

buzakova_77
buzakova_77

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит эклеры с творожным кремом.
Большое тебе спасибо, paittise, за такие простые, но аппетитные блюда.

marta
marta

Спасибо, сегодня же приготовлю!

antar
antar

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления эклеров с бананово-йогуртовым кремом. Наверно я надолго у Вас.

ichurd1980
ichurd1980

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Сделали, но еще не пробовали!!

Жижина Оля
Жижина Оля

Прочитала, надо попробовать.

olya84
olya84

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

laret2004
laret2004

Paittise, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас