Эклеры со сливочно-сметанным кремом

Вита Панкова
Рецепт от Вита Панкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 206 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, праздник, ужин.

Рецепт эклеров со сливочно-сметанным кремом
Фото эклеров со сливочно-сметанным кремом.

Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.

{h3}Эклеры или заварные пирожные{/h3}

Эклеры со сливочно-сметанным кремом, как и с другими сладкими начинками, часто называют заварными пирожными. Принцип приготовления заварного теста одинаков для всех изделий, но отличаются они, как правило, различными начинками.

Для наполнения эклеров часто используют взбитые сливки, творожный крем, но не менее вкусными они получаются и с масляными кремами, вариант одного из которых и предложен в этом рецепте. Очень вкусно и нежно!

{h3}Еще больше пирожных{/h3}

Попробуйте приготовить также домашние эклеры со сгущенкой или заварные пирожные с заварным молочным кремом.

Видео рецепт

Рецепт эклеров со сливочно-сметанным кремом

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  206 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Десерт, Завтрак, Обед, Праздник, Ужин

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная в/с 1 стак.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Масло сливочное 125 г
  • Соль 0,5 ч.л.

для крема

  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 250 г
  • Сахар-песок 0,5 ст.

Как приготовить

Начинаем с приготовления теста. Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и нарезаем в нее масло.

Когда масло растворится, всыпаем муку.

Шаг 1: эклеров со сливочно-сметанным кремом

Все быстро вымешиваем лопаточкой до образования однородной массы, легко отстающей от стенок и дна кастрюли, и слегка провариваем в течение 3–4 минут.

Шаг 2: эклеров со сливочно-сметанным кремом

Массу остужаем до 70°С и по одному вводим яйца.

Шаг 3: эклеров со сливочно-сметанным кремом

Каждое следующее яйцо вбиваем только тогда, когда предыдущее яйцо полностью будет растерто. Тесто должно быть средней густоты.

Шаг 4: эклеров со сливочно-сметанным кремом

Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем его на противень, выстланный листом пергаментной бумаги в виде небольших комочков. Между изделиями должно быть некоторое расстояние, так как в процессе выпекания эклеры значительно увеличиваются в объеме.

Шаг 5: эклеров со сливочно-сметанным кремом

Противень поставим в духовку, разогретую до температуры 190°С, и выпекаем эклеры в течение 20 минут, а затем нагрев уменьшаем до 100°С и подсушиваем еще 5 минут.

Шаг 6: эклеров со сливочно-сметанным кремом

Для приготовления крема берем сметану, сливочное масло и сахар.

Шаг 7: эклеров со сливочно-сметанным кремом

В емкость для взбивания выложим размягченное сливочное масло, порезанное кусочками, и всыпаем сахар.

Шаг 8: эклеров со сливочно-сметанным кремом

Взбиваем смесь до получения однородной пышной массы.

Шаг 9: эклеров со сливочно-сметанным кремом

Добавляем сметану.

Шаг 10: эклеров со сливочно-сметанным кремом

Крем снова тщательно взбиваем.

Шаг 11: эклеров со сливочно-сметанным кремом

Заполняем кремом кондитерский мешок. На дне остывших эклеров делаем небольшой разрез и вводим вовнутрь крем.

Шаг 12: эклеров со сливочно-сметанным кремом

Готовые пирожные выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 13: эклеров со сливочно-сметанным кремом

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
torit
torit

Вита, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

ezyidin
ezyidin

Спасибо!
Очень замечательный рецепт эклеров со сливочно-сметанным кремом.

Черная Анна
Черная Анна

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

hendai
hendai

За идею брала рецепт http://cookingfor.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-zavarnym-belkovym-kremom. Получилось очень вкусно.

ezyidin
ezyidin

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

anna76
anna76

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

2torus
2torus

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без эклеров со сливочно-сметанным кремом не обходится!

chuprakova_76
chuprakova_76

Очень люблю эклеры со сливочно-сметанным кремом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать эклеры со сливочно-сметанным кремом на её день рождения:)))
Вита, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

lyudmila82
lyudmila82

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

abdiel
abdiel

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ororor1982
ororor1982

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо