Круглые эклеры с заварным кремом

Люда Никулина
Рецепт от Люда Никулина

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.

Рецепт круглых эклеров с заварным кремом
Фото круглых эклеров с заварным кремом.

Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.

Рецепт круглых эклеров с заварным кремом

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  254 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Молоко 400 мл
  • Яичный желток 4 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 260 г
  • Ваниль в стручках 1 шт.
  • Сахар (песок) 100 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить

Вскипятите 250 мл воды и растопите в ней масло. Добавьте соль и сахар.

Всыпать в кипящую воду муку и снять с огня.

Шаг 1: круглых эклеров с заварным кремом

Хорошо вымешать, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.

Шаг 2: круглых эклеров с заварным кремом

Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Шаг 3: круглых эклеров с заварным кремом

На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.

Шаг 4: круглых эклеров с заварным кремом

Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 5: круглых эклеров с заварным кремом

Для крема смешайте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.

Шаг 6: круглых эклеров с заварным кремом

Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.

Шаг 7: круглых эклеров с заварным кремом

Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудите, накрыв крышкой или пленкой. Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.

Шаг 8: круглых эклеров с заварным кремом

15 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
woutis2005
woutis2005

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
круглые эклеры с заварным кремом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Люда)))))

bazhina_97
bazhina_97

Чудесный рецепт круглых эклеров с заварным кремом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

izeseral1988
izeseral1988

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

olesya73
olesya73

Люда здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без круглых эклеров с заварным кремом я не знаю)

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Люда, спасибо за рецепт круглых эклеров с заварным кремом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

emiel1980
emiel1980

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления домашних профитролей с заварным кремом. Наверно я надолго у Вас.

estoutesi
estoutesi

Вот это ДААААА!!!

buzakova_77
buzakova_77

Очень простой рецепт круглых эклеров с заварным кремом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть круглых эклеров с заварным кремом из магазина.;)
Спасибо Вам, Люда, за рецепты.

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Люда, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант круглых эклеров с заварным кремом.
Мне он нравится больше других.

grosheva_83
grosheva_83

Какая вкусняшка!

fugelom
fugelom

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как круглые эклеры с заварным кремом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

tustoro
tustoro

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить круглые эклеры с заварным кремом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ahotchick
ahotchick

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!