Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

yeachusi
Рецепт от yeachusi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал.

Рецепт эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом
Фото эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом.

Рецепт эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  240 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • вода - 1 шт.
  • мука - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 1 шт.
  • ванилин - 1 пакет
  • сахар - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

Для шоколадной глазури. Вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу.

Готовим крем. Пшеничную и картофельную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара.

Выпекать минут 35-40, когда эклеры поднимутся раза в 2-3 и станут золотистыми, достаем их и остужаем.

Из кондитерского мешка через гладкую, толстую трубочку выпустить на смазанный маслом лист или на кондитерскую бумагу небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.

Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). (Я делаю это миксером, тогда получается более однородная масса)

Всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне.

Вскипятить воду, добавить масло, соль, довести до кипения.

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ushuto1976
ushuto1976

Yeachusi, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

elizaveta87
elizaveta87

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Куранова Диана
Куранова Диана

Приготовила эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

valya
valya

Спасибо, yeachusi!
Ваш рецепт эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом всё-таки самый лучший из всех!

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Надо будет сделать домашние профитроли с заварным кремом cookingfor.ru/vypechka/yeklery/domashnie-profitroli-s-zavarnym-kremom. Должно получиться классно.

erendeda
erendeda

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Очень понравился этот рецепт эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом.

Розум Марго
Розум Марго

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

pestrikova_71
pestrikova_71

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом!!!

ledsers
ledsers

Огооо спасибо девочки.

kristina98
kristina98

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!