Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 359 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Начнем с крема. В кастрюлю наливаем 500 мл молока. Стручок ванили разрезаем пополам и соскребаем семена со второй половинки стручка.
К молоку добавляем семена ванили, очищенные от семян половинки стручка.
Молоко ставим на небольшой огонь. Теперь доведем его до кипения и дадим немножко остыть.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда же муку.
Затем начинаем вливать немножко остывшее молоко. Мы вернули нашу яично-молочную смесь на огонь, теперь очень важно не прекращать помешивать крем, иначе он может подгореть.
Готовый крем мы перекладываем в отдельную мисочку, чтобы он быстрее остывал. Затем мы ее накроем пищевой пленкой, чтобы на самом креме не образовалась пленка.
При необходимости крем можем перетереть через сито, если во время приготовления он у вас получился с комочками.
А пока крем остывает, займемся тестом. Для этого в небольшой кастрюльке мы смешаем воду, сливочное масло, щепотку соли и немножко сахара.
Чтобы тесто не опало, мы добавляем сахар.
Эту смесь мы ставим на огонь, ждем, пока она закипит и потихоньку начинаем вводить туда муку, энергично перемешивая. Сначала может показаться, что из этой массы ничего не выйдет, но через некоторое время мы получаем шелковое и гладкое тесто.
Теперь тесто снимаем с огня, чтобы оно быстрее начало остывать, перекладываем его в чашу для миксера. Даем ему остыть буквально минут 10-15 и начинаем осторожно добавлять яйца.
Яйца предварительно смешиваем в мисочке. Тесто не должно быть жидким!
Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок и будем отсаживать на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между эклерами, т. к. в процессе выпекания они увеличатся вдвое. Длина среднего классического эклера - 14 см.
Выпекайте при 180 С примерно 30-40 минут, не открывая духовку.
Займемся глазурью. Ставим сливки на огонь и доводим их до кипения.
Мелко рубим шоколад.
Горячие сливки вливаем в шоколад, даем постоять минуты 2-3 и перемешиваем до однородной массы.
Делаем небольшие отверстия с обеих сторон в наших заготовках и начиним эклеры.
Покрываем глазурью.
Выпекайте при 180С примерно 30-40 минут.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Да да вкусняха)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо, irerso. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
эклеры по-новому
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Брависсимо!
Я еще не делала эклеры с шоколадной глазурью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо огромное за рецепт эклеров с шоколадной глазурью!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо большое за рецепт эклеров с шоколадной глазурью.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Опачки!
Теперь братик обрадуется эклерам с шоколадной глазурью!