Эклеры с шоколадной глазурью

irerso
Рецепт от irerso

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 359 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт эклеров с шоколадной глазурью
Фото эклеров с шоколадной глазурью.

Рецепт эклеров с шоколадной глазурью

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  359 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар 160 г
  • Соль щепотка
  • Молоко 500 мл
  • Ванильный стручок 1/2 шт.
  • Молочный шоколад 150 г
  • Сливки 25%-ные 200 мл

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Начнем с крема. В кастрюлю наливаем 500 мл молока. Стручок ванили разрезаем пополам и соскребаем семена со второй половинки стручка.

К молоку добавляем семена ванили, очищенные от семян половинки стручка.

Молоко ставим на небольшой огонь. Теперь доведем его до кипения и дадим немножко остыть.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда же муку.

Затем начинаем вливать немножко остывшее молоко. Мы вернули нашу яично-молочную смесь на огонь, теперь очень важно не прекращать помешивать крем, иначе он может подгореть.

Готовый крем мы перекладываем в отдельную мисочку, чтобы он быстрее остывал. Затем мы ее накроем пищевой пленкой, чтобы на самом креме не образовалась пленка.

При необходимости крем можем перетереть через сито, если во время приготовления он у вас получился с комочками.

А пока крем остывает, займемся тестом. Для этого в небольшой кастрюльке мы смешаем воду, сливочное масло, щепотку соли и немножко сахара.

Чтобы тесто не опало, мы добавляем сахар.

Эту смесь мы ставим на огонь, ждем, пока она закипит и потихоньку начинаем вводить туда муку, энергично перемешивая. Сначала может показаться, что из этой массы ничего не выйдет, но через некоторое время мы получаем шелковое и гладкое тесто.

Теперь тесто снимаем с огня, чтобы оно быстрее начало остывать, перекладываем его в чашу для миксера. Даем ему остыть буквально минут 10-15 и начинаем осторожно добавлять яйца.

Яйца предварительно смешиваем в мисочке. Тесто не должно быть жидким!

Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок и будем отсаживать на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между эклерами, т. к. в процессе выпекания они увеличатся вдвое. Длина среднего классического эклера - 14 см.

Выпекайте при 180 С примерно 30-40 минут, не открывая духовку.

Займемся глазурью. Ставим сливки на огонь и доводим их до кипения.

Мелко рубим шоколад.

Горячие сливки вливаем в шоколад, даем постоять минуты 2-3 и перемешиваем до однородной массы.

Делаем небольшие отверстия с обеих сторон в наших заготовках и начиним эклеры.

Покрываем глазурью.

Выпекайте при 180С примерно 30-40 минут.

Рецепт эклеров с шоколадной глазурью

15 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tonya
tonya

Опачки!
Теперь братик обрадуется эклерам с шоколадной глазурью!

yelya99
yelya99

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

intoungis
intoungis

Да да вкусняха)

ryabets_95
ryabets_95

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

teare1987
teare1987

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Отличный рецепт! Спасибо, irerso. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

aska
aska

Девочки, а как Вам такой рецепт?
эклеры по-новому

endent1976
endent1976

Хороший сайт, зайду еще.

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Брависсимо!

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Я еще не делала эклеры с шоколадной глазурью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Спасибо огромное за рецепт эклеров с шоколадной глазурью!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Зина Гусак
Зина Гусак

Спасибо большое за рецепт эклеров с шоколадной глазурью.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

А как же мне хочется уже приготовить.