Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 329 кКал.
Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их кремом из вареной сгущенки. По этому рецепту эклеры получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. Для настоящих сладкоежек!
Для приготовления эклеров нам понадобятся молоко, вода, мука, сливочное масло, немного сахара и яйца. Яиц может быть 4 или 5, нужно смотреть по консистенции теста.
В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даем закипеть и кипятим на медленном огне 5-10 минут.
Выключаем газ и засыпаем в кастрюлю просеянную муку, быстро размешиваем. Мешаем тесто хорошо, чтоб оно было целым куском и отставало от стенок кастрюли.
Тесто перекладываем в чашу комбайна, пусть слегка остынет, чтобы небыло горячим. Затем на медленной скорости постепенно начинаем вводить яйца по одному.
яйца пойдет в тесто 100%, а дальше смотрим. Все зависит от размеров яиц, качества муки. Я ввела 4-тое яйцо и этого оказалось достаточно. Тесто получилось глянцевое, очень хорошей консистенции.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок, застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосками. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печем 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печем еще 10 минут.
Для крема нам понадобится вареная сгущенка, обычная сгущенка, сливочное масло и коньяк.
Чтобы крем получился однородным все продукты должны быть комнатной температуры. На медленной скорости в комбайне смешиваем масло и вареную сгущенку.
Затем добавляем коньяк и обычную сгущенку.
Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполняем кремом.
Эклеры со сгущенкой готовы, приятного аппетита.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Рецепт эклеров со сгущенкой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
В восторге от эклеров по-новому, очень вкусно и просто!
Спасибо, рецептик замечательный
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела эклеры со сгущенкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я приготовила эклеры со сгущенкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А эклеры со сгущенкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Оооочень вкусно получилось
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Марианна, спасибо большое, за вкусный превкусный эклеры со сгущенкой!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Нямка нямнямка…
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Это мой самый любимый рецепт эклеров со сгущенкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))