Эклеры со сгущенкой

Марианна Гультяева
Рецепт от Марианна Гультяева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 329 кКал.

Рецепт эклеров со сгущенкой
Фото эклеров со сгущенкой.

Видео рецепт

Рецепт эклеров со сгущенкой

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  13 порций
  • Калорий:  329 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко - 125 мл
  • Вода - 125 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Мука - 150 г
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 4-5 шт.

Крем:

  • Варёная сгущёнка - 1 банка
  • Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Коньяк - 1-2 ст.л

Как приготовить

Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их кремом из вареной сгущенки. По этому рецепту эклеры получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. Для настоящих сладкоежек!

Для приготовления эклеров нам понадобятся молоко, вода, мука, сливочное масло, немного сахара и яйца. Яиц может быть 4 или 5, нужно смотреть по консистенции теста.

В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даем закипеть и кипятим на медленном огне 5-10 минут.

Шаг 2: эклеров со сгущенкой

Выключаем газ и засыпаем в кастрюлю просеянную муку, быстро размешиваем. Мешаем тесто хорошо, чтоб оно было целым куском и отставало от стенок кастрюли.

Шаг 3: эклеров со сгущенкой

Тесто перекладываем в чашу комбайна, пусть слегка остынет, чтобы небыло горячим. Затем на медленной скорости постепенно начинаем вводить яйца по одному.

яйца пойдет в тесто 100%, а дальше смотрим. Все зависит от размеров яиц, качества муки. Я ввела 4-тое яйцо и этого оказалось достаточно. Тесто получилось глянцевое, очень хорошей консистенции.

Шаг 5: эклеров со сгущенкой

Тесто выкладываем в кондитерский мешок, застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосками. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печем 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печем еще 10 минут.

Шаг 6: эклеров со сгущенкой

Для крема нам понадобится вареная сгущенка, обычная сгущенка, сливочное масло и коньяк.

Шаг 7: эклеров со сгущенкой

Чтобы крем получился однородным все продукты должны быть комнатной температуры. На медленной скорости в комбайне смешиваем масло и вареную сгущенку.

Шаг 8: эклеров со сгущенкой

Затем добавляем коньяк и обычную сгущенку.

Шаг 9: эклеров со сгущенкой

Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполняем кремом.

Шаг 10: эклеров со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой готовы, приятного аппетита.

Шаг 11: эклеров со сгущенкой

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
shavrina_92
shavrina_92

Это мой самый любимый рецепт эклеров со сгущенкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

erent
erent

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

yemma82
yemma82

Рецепт эклеров со сгущенкой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

kille
kille

В восторге от эклеров по-новому, очень вкусно и просто!

Микулич Вита
Микулич Вита

Спасибо, рецептик замечательный

arina
arina

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела эклеры со сгущенкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Я приготовила эклеры со сгущенкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А эклеры со сгущенкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

mulevich_89
mulevich_89

Оооочень вкусно получилось

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

westoreno
westoreno

Марианна, спасибо большое, за вкусный превкусный эклеры со сгущенкой!!!

rasce1986
rasce1986

Очень очень вкусно получилось!!!

Ася Дончерепонио
Ася Дончерепонио

Нямка нямнямка…

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.