Заварные эклеры

tatyana
Рецепт от tatyana

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.

Рецепт заварных эклеров
Фото заварных эклеров.

Нежнейшие эклеры с очень вкусным кремом из молока!

Замечательный кулинарный рецепт вкусных пирожных французской кухни - эклеров, приготовляемых из заварного теста с добавлением заварного же крема. Еда для праздников, вечеринок и обычных чаепитий в семейном кругу.

Видео рецепт

Рецепт заварных эклеров

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  228 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 150 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу

Для крема:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 3 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)

Как приготовить

Берем небольшую кастрюльку, вливаем в нее холодную воду, солим и кипятим. Добавляем сливочного масла, осторожно всыпаем, непрерывно помешивая, пшеничную муку. Тесто должно стать однородным, принять красивый глянцевый оттенок. Убираем его с огня и остужаем, чтобы оно стало теплым. Затем вбиваем по одному яйцу, при этом постоянно взбиваем миксером массу. Это и будет наше заварное тесто. Все, что нам осталось, это выложить его ложкой на обмазанный маслом противень и запечь в разогретой духовке до готовности. После того, как заварные эклеры испекутся (они поднимутся и изменят цвет), мы их вынимаем, остужаем и начиняем кремом.

Крем: ставим на огонь молоко (1,5 стакана), доводим до кипения, всыпаем стакан сахару. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем полстакана молока, добавляем крахмал и муку, стараясь вымешать смесь до однородного состояния. Теперь полученную массу вводим в молоко с сахаром на плите. Все время размешиваем и варим до загустения.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Жук Мила
Жук Мила

Наконец то сделала заварные эклеры- объедение!!!

ederite
ederite

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

itoren
itoren

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

atestofo1973
atestofo1973

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

buzakova_77
buzakova_77

Настя, спасибо за рецепт!

dumporrin
dumporrin

АААААА как вкусно глядя на заварные эклеры слюнки потекли ручьем!!:D

shevlyakova_94
shevlyakova_94

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит заварные эклеры.

masha
masha

Девочки, увлеклась эклерами зарплата. Готовлю каждые выходные.

esofasha
esofasha

Спасибо, попробую приготовить заварные эклеры супругу по вашему рецепту.