Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.
Нежнейшие эклеры с очень вкусным кремом из молока!
Замечательный кулинарный рецепт вкусных пирожных французской кухни - эклеров, приготовляемых из заварного теста с добавлением заварного же крема. Еда для праздников, вечеринок и обычных чаепитий в семейном кругу.
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в нее холодную воду, солим и кипятим. Добавляем сливочного масла, осторожно всыпаем, непрерывно помешивая, пшеничную муку. Тесто должно стать однородным, принять красивый глянцевый оттенок. Убираем его с огня и остужаем, чтобы оно стало теплым. Затем вбиваем по одному яйцу, при этом постоянно взбиваем миксером массу. Это и будет наше заварное тесто. Все, что нам осталось, это выложить его ложкой на обмазанный маслом противень и запечь в разогретой духовке до готовности. После того, как заварные эклеры испекутся (они поднимутся и изменят цвет), мы их вынимаем, остужаем и начиняем кремом.
Крем: ставим на огонь молоко (1,5 стакана), доводим до кипения, всыпаем стакан сахару. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем полстакана молока, добавляем крахмал и муку, стараясь вымешать смесь до однородного состояния. Теперь полученную массу вводим в молоко с сахаром на плите. Все время размешиваем и варим до загустения.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Настя, спасибо за рецепт!
АААААА как вкусно глядя на заварные эклеры слюнки потекли ручьем!!:D
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит заварные эклеры.
Девочки, увлеклась эклерами зарплата. Готовлю каждые выходные.
Спасибо, попробую приготовить заварные эклеры супругу по вашему рецепту.
Наконец то сделала заварные эклеры- объедение!!!