Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал. Нам понадобится Рожок кондитерский, Термометр для духовки.
Рожок кондитерский, Термометр для духовки
В кастрюлю вылить воду. Добавить сливочное масло, соль. Довести до кипения.
В кипящую смесь постепенно без остановки всыпать муку помешивая. Когда вся мука будет всыпана, снять с плиты полученную смесь и дать ей остыть.
В остывшую смесь по одному добавлять яйцо. Добавили яйцо перемешали в однородную массу и т. д.
Полученное тесто через кондитерский шприц выдавить на пергамент в виде полосок. Толщина полосок примерно с большой палец, длиной 7-10 см. Полоски должны находиться друг от друга на расстоянии примерно 1,5-2 см, т. к. при выпечке тесто поднимется.
Выпекать при температуре 180 С 30-40 минут. Во время выпекания духовку не следует открывать, тесто может опасть.
Для крема нужно на водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и перемешать в однородную массу. Шоколадную массу добавить к сливочному сыру и все тщательно перемешать. Если крем будет недостаточно сладким, то можно в него добавить сахарной пудры по вкусу.
Готовые эклеры остудить и начинить приготовленным кремом. Это можно сделать либо с помощью кондитерского шприца, либо разрезав эклер вдоль пополам выдавить внутрь начинку из кондитерского мешка или выложить ее ложкой.
Мммммммм, вкусняга какая!
Arina84, большое спасибо!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт эклеров с шоколадно-сливочным сыром.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Рецепт в закладки, также как и эклеры со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью.
Arina84!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю эклеры с шоколадно-сливочным сыром
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Отлично. Очень понравилось.