Эклеры со сливочным кремом

ingat1999
Рецепт от ingat1999

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей.

Рецепт эклеров со сливочным кремом
Фото эклеров со сливочным кремом.

Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото.

Рецепт эклеров со сливочным кремом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  220 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  Для детей

Эклеры со сливочным кремом - пожалуй, любимое лакомство моих детей. Да и мое, чего скрывать:) Долгое время мы баловались покупными эклерами, но я как-то приготовила их в домашних условиях и была приятно удивлена своим кондитерским талантом - эклеры получились не хуже, чем в магазине. Так что делюсь успешным рецептом. Удачи!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сливки (20-22% жир.) — 100 мл

Как приготовить

Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем туда сливочное масло и соль, доводим до кипения еще раз.

Снимаем кастрюльку с огня, просеиваем в масляную смесь муку. Перемешиваем.

Шаг 1: эклеров со сливочным кремом

Перемешиваем до тех пор, пока у вас не будет получаться весьма плотное однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюльки.

Шаг 2: эклеров со сливочным кремом

Теперь делаем следующий финт ушами: в отдельной миске взбиваем все наши яйца, и по 2 столовых ложки добавляем к нашему тесту. Добавляем 2 ст. л. - перемешиваем до однородности, затем еще 2 ст. л. и т. д.

Шаг 3: эклеров со сливочным кремом

Теперь ваше тесто должно получиться весьма жидким, но еще должно держаться вместе.

Шаг 4: эклеров со сливочным кремом

Выкладываем получившееся тесто в плотный пакет.

Шаг 5: эклеров со сливочным кремом

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него наше тесто в форме небольших колбасок - как на фото.

Шаг 6: эклеров со сливочным кремом

Выпекаем 30 минут при 200 градусах.

Шаг 7: эклеров со сливочным кремом

Едем дальше. Взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородности крема.

Шаг 8: эклеров со сливочным кремом

Вот приблизительно такой крем у вас должен получиться - весьма густой и нежный.

Шаг 9: эклеров со сливочным кремом

Крем ставим в холодильник. Когда эклеры остынут - делаем в них надрезы и начиняем получившимся кремом. Лакомство готово, лопаем:)

Шаг 10: эклеров со сливочным кремом

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
vika79
vika79

Сейчас буду готовить эклеры со сливочным кремом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

yateracai
yateracai

Кстати, когда я первый раз попробовала эклеры со сливочным кремом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

tustoro
tustoro

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

illiss1973
illiss1973

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить эклеры со сливочным кремом.
О результате напишу позже.

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Для разнообразия часто готовлю закусочные эклеры с креветочным кремом cookingfor.ru/vypechka/yeklery/zakusochnye-yeklery-s-krevetochnym-kremom, получается вкусно и быстро.

sulimenko_71
sulimenko_71

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

balykova_88
balykova_88

Я выбрала эклеры со сливочным кремом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

hedite
hedite

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

golen
golen

Мой парень просто обожает эклеры со сливочным кремом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Эклеры со сливочным кремом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за эклеры со сливочным кремом:)))