Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей.
Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото.
Эклеры со сливочным кремом - пожалуй, любимое лакомство моих детей. Да и мое, чего скрывать:) Долгое время мы баловались покупными эклерами, но я как-то приготовила их в домашних условиях и была приятно удивлена своим кондитерским талантом - эклеры получились не хуже, чем в магазине. Так что делюсь успешным рецептом. Удачи!
Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем туда сливочное масло и соль, доводим до кипения еще раз.
Снимаем кастрюльку с огня, просеиваем в масляную смесь муку. Перемешиваем.
Перемешиваем до тех пор, пока у вас не будет получаться весьма плотное однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюльки.
Теперь делаем следующий финт ушами: в отдельной миске взбиваем все наши яйца, и по 2 столовых ложки добавляем к нашему тесту. Добавляем 2 ст. л. - перемешиваем до однородности, затем еще 2 ст. л. и т. д.
Теперь ваше тесто должно получиться весьма жидким, но еще должно держаться вместе.
Выкладываем получившееся тесто в плотный пакет.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него наше тесто в форме небольших колбасок - как на фото.
Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Едем дальше. Взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородности крема.
Вот приблизительно такой крем у вас должен получиться - весьма густой и нежный.
Крем ставим в холодильник. Когда эклеры остынут - делаем в них надрезы и начиняем получившимся кремом. Лакомство готово, лопаем:)
Кстати, когда я первый раз попробовала эклеры со сливочным кремом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить эклеры со сливочным кремом.
О результате напишу позже.
Для разнообразия часто готовлю закусочные эклеры с креветочным кремом cookingfor.ru/vypechka/yeklery/zakusochnye-yeklery-s-krevetochnym-kremom, получается вкусно и быстро.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Я выбрала эклеры со сливочным кремом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Мой парень просто обожает эклеры со сливочным кремом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Эклеры со сливочным кремом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за эклеры со сливочным кремом:)))
Сейчас буду готовить эклеры со сливочным кремом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)