Эклеры со сливочно-творожным кремом

Сушко Лада
Рецепт от Сушко Лада

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 462 кКал.

Рецепт эклеров со сливочно-творожным кремом
Фото эклеров со сливочно-творожным кремом.

Если яйца очень крупные, достаточно двух. Секрет теста в непрерывном его перемешивании, только тогда вы сможете добиться нужной консистенции. Не хотите возиться с карамелью присыпьте эклеры сахарной пудрой.

Рецепт эклеров со сливочно-творожным кремом

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  462 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 110 г
  • творог обезжиренный - 250 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливки 33-35% - 1 стак.
  • кленовый сироп - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 3 ст.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Приготовить тесто: влить в кастрюлю 1 стакан воды, подогреть, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и соль, довести до кипения и выключить огонь.

Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и вымешивать деревянной ложкой.

Шаг 2: эклеров со сливочно-творожным кремом

Получившуюся массу немного охладить и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца должно получиться гладкое, однородное тесто.

Шаг 3: эклеров со сливочно-творожным кремом

Противень выстелить бумагой для выпечки.

Шаг 4: эклеров со сливочно-творожным кремом

Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры.

Шаг 5: эклеров со сливочно-творожным кремом

Выпекать эклеры в разогретой духовке до золотистого цвета (первые 15-20 минут ни в коем случае духовку не открывать!). Готовые пирожные проткнуть зубочисткой, выключить духовку и оставить в ней эклеры еще на пару минут, а затем остудить.

Шаг 6: эклеров со сливочно-творожным кремом

Сливки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.

Шаг 7: эклеров со сливочно-творожным кремом

Приготовить крем: кленовый сироп перемешать с творогом, добавить к сливкам, вымешать все вместе ложкой и отправить в холодильник.

Шаг 8: эклеров со сливочно-творожным кремом

Надрезать эклеры сбоку острым ножом и наполнить сливочно-творожным кремом (можно использовать кондитерский шприц).

Шаг 9: эклеров со сливочно-творожным кремом

Приготовить карамель: в небольшую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить чуть-чуть воды (чтобы только смочить сахар) и нагревать на огне до образования карамели. Украсить карамелью эклеры.

Шаг 10: эклеров со сливочно-творожным кремом

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
mulevich_89
mulevich_89

Попробую приготовить эклеры со сливочно-творожным кремом.

Элька Коломоец
Элька Коломоец

У меня эклеры со сливочно-творожным кремом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Сушко, спасибо за рецептик эклеры со сливочно-творожным кремом!!!

tanyusha81
tanyusha81

Эклеры со сливочно-творожным кремом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

dedrirti1970
dedrirti1970

Некоторое время назад готовила эклеры со сливочно-творожным кремом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

mendes1995
mendes1995

Эклеры со сливочно-творожным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

marianna72
marianna72

Сушко у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала закусочные эклеры с креветочным кремом - очень понравилось.

krasnoselskikh_86
krasnoselskikh_86

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Кира Шамина
Кира Шамина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать эклеры со сливочно-творожным кремом)))

adlencen
adlencen

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

yelza
yelza

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))