Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 462 кКал.
Если яйца очень крупные, достаточно двух. Секрет теста в непрерывном его перемешивании, только тогда вы сможете добиться нужной консистенции. Не хотите возиться с карамелью присыпьте эклеры сахарной пудрой.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить тесто: влить в кастрюлю 1 стакан воды, подогреть, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и соль, довести до кипения и выключить огонь.
Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и вымешивать деревянной ложкой.
Получившуюся массу немного охладить и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца должно получиться гладкое, однородное тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры.
Выпекать эклеры в разогретой духовке до золотистого цвета (первые 15-20 минут ни в коем случае духовку не открывать!). Готовые пирожные проткнуть зубочисткой, выключить духовку и оставить в ней эклеры еще на пару минут, а затем остудить.
Сливки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.
Приготовить крем: кленовый сироп перемешать с творогом, добавить к сливкам, вымешать все вместе ложкой и отправить в холодильник.
Надрезать эклеры сбоку острым ножом и наполнить сливочно-творожным кремом (можно использовать кондитерский шприц).
Приготовить карамель: в небольшую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить чуть-чуть воды (чтобы только смочить сахар) и нагревать на огне до образования карамели. Украсить карамелью эклеры.
У меня эклеры со сливочно-творожным кремом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Сушко, спасибо за рецептик эклеры со сливочно-творожным кремом!!!
Эклеры со сливочно-творожным кремом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Некоторое время назад готовила эклеры со сливочно-творожным кремом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Эклеры со сливочно-творожным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Сушко у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала закусочные эклеры с креветочным кремом - очень понравилось.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать эклеры со сливочно-творожным кремом)))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Попробую приготовить эклеры со сливочно-творожным кремом.