Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал.
Эклеры приготовлены с творожным заварным кремом и клубникой - получаются пирожные нежными и вкусными.
Заварные пирожные эклеры:
Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар.
Даем маслу раствориться и опять кипятим, а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы.
Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем эклеры в духовке при температуре 180 градусов С около 40 минут.
Заварной творожный крем:
В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме сливочного масла и с помощью блендера взбиваем до однородности (чтобы не было крупинок).
К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения (консистенция должна быть похожа на густую манную кашу).
Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая.
Теперь осталось начинить наши пирожные:
Для этого срезаем верхушки, начиняем наполовину кремом.
В центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
А я также заинтересовалась домашними профитролями с заварным кремом.
Спасибо за рецепт эклеров с заварным кремом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Как же хочется эклеров с заварным кремом!!!