Эклеры с заварным кремом

oltompid1975
Рецепт от oltompid1975

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал.

Рецепт эклеров с заварным кремом
Фото эклеров с заварным кремом.

Эклеры приготовлены с творожным заварным кремом и клубникой - получаются пирожные нежными и вкусными.

Рецепт эклеров с заварным кремом

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  219 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

Заварное тесто для эклеров:

  • 250 мл воды
  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 яйца

Творожный крем:

  • 400 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • ванилин по вкусу
  • 150 мл сливок 33%

Начинка эклеров:

  • клубника.

Как приготовить

Заварные пирожные эклеры:

Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар.

Даем маслу раствориться и опять кипятим, а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы.

Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности.

С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем эклеры в духовке при температуре 180 градусов С около 40 минут.

Шаг 4: эклеров с заварным кремом

Заварной творожный крем:

В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме сливочного масла и с помощью блендера взбиваем до однородности (чтобы не было крупинок).

К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения (консистенция должна быть похожа на густую манную кашу).

Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая.

Шаг 8: эклеров с заварным кремом

Теперь осталось начинить наши пирожные:

Для этого срезаем верхушки, начиняем наполовину кремом.

В центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой.

Шаг 11: эклеров с заварным кремом

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kokovina_93
kokovina_93

Как же хочется эклеров с заварным кремом!!!

Струкова Зина
Струкова Зина

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

tutant
tutant

А я также заинтересовалась домашними профитролями с заварным кремом.

isendirs
isendirs

Спасибо за рецепт эклеров с заварным кремом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

vika90
vika90

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Струкова Зина
Струкова Зина

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))