Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 441 кКал.
Переложить в кастрюлю с толстым дном полпачки сливочного масла и поставить на огонь. Когда масло растопится прибавить к нему воду, соль, сахар-песок и, перемешав довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и понемногу всыпать просеянную муку. Вымешать тесто до гладкости. Взбить отдельно куриные яйца и ввести в остывшее тесто тонкой струйкой при беспрерывном помешивании. Тесто должно получиться масляно гладким, блестящим и жидким.
Включить духовку на 220 градусов. Пока духовка разогревается сформировать пирожное. Для этого форму необходимо выстелить промасленным пергаментом или особым кулинарным силиконовым листом. Перекладываем жидкое заварное тесто в кондитерский мешок с рефленной насадкой и выдавливаем из него круглые кусочки теста прямо на пергамент, с тем учетом, что при выпекании они увеличиваются вдвое.
За неимением кондитерского кулька, можно воспользоваться плотным пакетом, один угол которого необходимо срезать, сделав отверстие нужного диаметра, или же воспользоваться столовой ложкой смоченной в масле. Выпекать профитроли при данной температуре около 15 минут, после чего снизить температуру до 180 и продолжать готовить еще 10 минут. Готовые профитроли осторожно раскладываем на блюдо и оставляем остывать.
Настало время приготовить крем, для профитролей можно использовать несколько вариантов, взбивая белки с пудрой, или сливочное масло со сгущенным молоком, но особой нежностью отличается заварной крем, от вкуса которого зависит успех профитролей. Для его приготовления требуется вскипятить молоко с сахаром. Пока молоко греться, взбить яйца и прибавить к ним смесь муки и крахмала, немного сахара и чуточку молока.
Когда молоко начнет вскипать, влить тонкой струйкой подготовленную смесь при постоянном помешивании. Добавить ванилин на кончике ножа. Когда крем начнет густеть, выключить огонь и оставить остывать. Остывшим кремом наполнить полости в середине профитролей с помощью все того же кондитерского мешка, только уже с длинной и острой насадкой. Украсить поверхность домашних профитролей с заварным кремом каплями помадки или посыпать пудрой.
Это реально наслаждение
+++,
муж в восторге))))))))))))
Делала домашние профитроли с заварным кремом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо большое за рецепт домашних профитролей с заварным кремом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Лида!
Вот ссылка на новый рецептик профитролей с ванильным кремом.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Дорогая Лида!!!
Приготовила домашние профитроли с заварным кремом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
ДА!!! Лида, огромное спасибо, за рецепт домашних профитролей с заварным кремом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит домашние профитроли с заварным кремом.
Лида, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Лида, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашних профитролей с заварным кремом!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!